Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Хрустики

Хрустики... Необычайно вкусное детское лакомство и не только детское, если судить по многообразию рецептов. Особенность: никогда не бывает много... В книгах хрустики называют "хворост", а по-украински – вергуны.

Хрустики на минералке

ПОТРЕБУЕТСЯ; 450 г муки; 1 ст. минеральной газированной воды; 1 ч.л. сахара;  щепотка соли; 300-400 мл растительного масла (без запаха)

КАК ДЕЛАТЬ: всыпать сахарную пудру в стакан – ситечко. Просеять муку в миску.  Сделать углубление посередине. Влить в него воду и положить соль и сахар. Мешать ложкой от середины к перифирии, забирая муку и образуя рыхлый ком теста. Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить до гладкого, сформовав шар. Можно отбить тесто об стол (1-2 мин.). Отрезать кусочек теста. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм. Нарезать полосами шириной 3 см. Затем наискось, образуя ромбы желаемого размера. Посередине сделать разрез длиной 3 см. Один острый конец ромба протянуть через это отверстие и вывернуть – получится «крученый» ромбик. Можно сделать 1-2 разреза и оставить так, не выворачивать ромбики. Выложить хрустики на противень, выстланный бумагой для выпечки.  По мере заполнения накрыть сверху полотенцем или также бумагой – заготовки не должны «заветриться». Можно нарезать раскатанное тесто полосочками и переплести их «веревочкой. Разогреть масло в сотейнике. Опускать порциями хрустики в масло. Обжарить , перевернув, с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

 Сразу посыпать сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко. Подать, переложив на широкое блюдо. По желанию при подаче можно полить хрустики медом и посыпать кунжутом или дроблеными орехами.

Хрустики остренькие

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 тонкий лаваш;  200грамм твердого сыра;  2 зубчика чеснока; 100 грамм бекона или ветчины;  150 грамм майонеза.

КАК ДЕЛАТЬ: натереть сыр на терке, чеснок через пресс измельчить, нарезать маленькими кубиками бекон или ветчину; смазать лаваш ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки; обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также взять с собой на природу.

Хрустики на водке

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 12 порций): 3 яйца; 50 мл водки; 50 мл воды; 1 ст. ложка сметаны; 1 щепотка соли; 1 ст. ложка сахара; мука (сколько уйдет); подсолнечное масло для жарки; сахарная пудра для посыпки

КАК ДЕЛАТЬ: яйца, сметану, воду, водку, сахар и соль смешиваем в миске. Взбиваем миксером. Добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем тесто. Замешиваем крутое тесто и даем постоять 10 мин. Делим тесто на 4 части. Раскатываем корж 2-3 мм толщиной и нарезаем полосами (ширина около 5 см). Полосы разрезаем по диагонали 3-4 раза, чтобы получились ромбики. В середине ромбика делаем небольшой надрез, в него протягиваем один край. Хрустики готовы к жарке. Подсолнечное масло наливаем в сковороду (3 см от дна). В раскаленное масло опускаем хрустики порциями по 7-10 шт. Переворачиваем хрустики для равномерного цвета, а он должен получиться золотистым. Готовые хрустики выкладываем на бумагу и сразу посыпаем сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее).

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону