Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

бейджики для сотрудников купить в спб
osti.ru
Детский интернет магазин / Термометры. Купите сейчас
замер.рф
Цены на комплектующие на Украине
dorogakdomy.ru

Праздничный стол на Старый Новый год. Начинают с каши.

Старый Новый год… Такого праздника нет больше ни в одной стране мира, за исключением России и бывших республик из постсоветского пространства. Традиция эта не случайна, много лет назад, когда указом руководства страны мы все перешли на григорианский календарь, встречу Нового года проводили по старому, после Рождества, и многие семьи не отказались от этого праздника и по сей день.

Праздник отличается спокойствием, он не такой яркий и активный, как ночь с 31 декабря на 1 января. Однако и у этого праздника есть свои традиции, одна из которых носит название «щедрование». В ночь на 14 января начинаются гуляния с неизменным посещением соседей – с песнями, плясками и, конечно, вкусным угощением. Как правило, по дворам сегодня ходят дети, а потому и вознаграждения тем, кто пришел вас поздравлять с Новым годом, должны быть соответствующие – это конфеты, домашняя выпечка и прочие сладости.

Конечно, ходят в гости и просто так, отметить наступление Новолетия, и накрывают обильные столы. В это время закончен Рождественский пост, нет никаких ограничений в питании, и можно продемонстрировать гостям все свои кулинарные навыки и умения. Что приготовить на Старый Новый год? Можно предложить несколько вариантов блюд, выбирайте то, что более всего по вкусу вам и вашим гостям.

А перед тем, как сесть за стол, сварите кашу – именно по ней гадали в прошлом предки. Снимая пенку с гречки (варили ее на воде), смотрели на цвет. Темная пенка говорит о предстоящем счастье, нужно следить и за тем, чтобы каша не убежала – иначе жди беды. Впрочем, предки наши знали «противоядие» от такого положения дел. Если каша «счастливая», ее ели всей семьей на завтрак. Если же нет – попросту выбрасывали (в идеале вместе с горшком), попутно избавляясь от бед и несчастий.

Буженина по-домашнему

Ингредиенты для буженины по-домашнему: свинина постная – 1 кг; приправа для мяса; перец чёрный – 1-2 горошка; лист лавровый; чеснок;  ягоды можжевельника; перец чили сухой;  перец сладкий сухой;  соль – 1,5 чайной ложки. Масло

Способ приготовления буженины по-домашнему:

В мясе сделать надрезы с обеих сторон на расстоянии примерно 2-3 см., затем смазать маслом и натереть приправой и солью.

В форму положить лист фольги, сверху пергаментную бумагу. На бумагу положить мясо, завернуть: сначала в бумагу, затем в фольгу, и поставить в холодильник на 6 часов.

По истечении времени мясо поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать мясо из расчёта 1 час на килограмм.

Готовую буженину остудить, слить сок и нарезать тонкими кусочками.

Жульен с грибами

Ингредиенты  для жульена с курицей и грибами: куриное филе — 500 г;  шампиньоны — 300;  репчатый лук — 200 г;  сыр твердых сортов — 200 г; сметана или сливки — 300 г; мука — 1 ст. л.; сливочное масло — 100 г; соль, перец — по вкусу; мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления жульена с курицей и грибами:

 Отвариваем куриное филе до готовности, мелко нарезаем, также мелко режем лук и шампиньоны. Лук обжариваем в сковороде на сливочном масле до получения золотистого оттенка, прибавляем к луку грибы и жарим, пока не выкипит вся лишняя жидкость. После этого в сковороду укладывается курица, все солится, посыпается перцем, жарится пару минут.

Далее следует приготовить белый соус или бешамель. Для этого поджарить одну столовую ложку муки с одной столовой ложкой сливочного масла, немного посолить, при постоянном помешивании добавить сливки или сметану и довести до кипения. В готовый соус можно добавить немного тертого мускатного ореха.

В этот соус перекладываем куриное филе с грибами и луком, перемешиваем, снимаем с плиты. Масса выкладывается в специальные емкости для жульена (кокотницы), посыпается сверху тертым сыром и отправляется в духовой шкаф приблизительно на 15-20 минут.

Закуска из сельди с овощами

Ингредиенты  для закуски из сельди с овощами: 2 филе слабосоленой сельди; 1 маринованный болгарский перец; 3-4 маринованных огурчика (желательно корнишона); 1 крупная луковица; горчица-1 ст ложка, черный молотый перец-по вкусу; 2 крупные картофелины.

Способ приготовления закуски из сельди с овощами:

Картофель помойте, можете очистить, и отварите целиком до готовности. Только варите на маленьком огне, чтобы не разварился. Остудить и нарезать колечками. Это будет подставка для закуски. Филе помойте и разрежьте пополам, если оно длинное. Перец и огурцы нарежьте вдоль и пополам, смешайте, приправьте горчицей и солью, перемешайте, расстелите кусочек филе и сверху положите полученную смесь. Сверните рулетиком и закрепите шпажками.  Офомляем: на тарелку положите кружочки нарезанного отварного картофеля, сверху поставьте рулетики и украсьте их зеленью для красоты. Таким же образом можно использовать вместо сельди колбасу вареную, любую соленую рыбу, жареное отбивное мясо, ветчину, копченое сало и овощи.

 

Салат Ромашка

Ингредиенты  для салата  «Ромашка»: горбуша свежая — 300 г; яйца — 3-4 шт.; рис — половина стакана; огурцы свежие — 2 небольших овоща;  морковь — 3 шт.; лук репчатый — пара головок; салат листовой;  зелень по вкусу; майонез

Способ приготовления салата «Ромашка»:

 Рис и яйца сварить, остудить. Рыбу отварить с луковицей и одной морковью, остудить, размять вилкой. Оставшуюся морковь пассировать на растительном масле, остудить. Огурец порезать соломкой, лук – мелко порезать и смешать с майонезом. Смешиваем также с майонезом рис.

Укладываем на большую тарелку салатные листья. На салат кладем слой риса, затем – рыбу, лук, морковь. Немного смазываем майонезом и кладем огурцы. Сверху салат густо посыпаем мелко порезанной зеленью и украшаем ромашками – для этого режем дольками яичные белки, выкладываем их в виде цветков. Желтую серединку делаем из желтка.

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты для картофеля, фаршированного грибами: шампиньоны – 200 г;  укроп;  соль; масло растительное.

Способ приготовления картофеля, фаршированного грибами:

 Промытые и нарезанные шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Затем добавьте мелко нарезанный лук, посолите, влейте немного растительного масла, слегка поджарьте и остудите.

Пока остывает начинка, приготовьте картофель. Для этого почистите его, срежьте верхнюю часть, вырежьте середину и посолите. Если картофель имеет хорошую, чистую кожуру, его можно тщательно вымыть и не очищать, а запечь в кожуре. Выложите остывшую грибную начинку в картофель.

Праздничный запеченный картофель с овощами.

Ингредиенты: картофель-0, 6 кг; свежие кабачки-0, 2 кг; сливки жирные-0, 23 мл; свежее молоко-110 г; твердый тертый сыр-60 г; сливочное масло-1, 5 ст ложки; перец черный или белый, соль -по вашим вкусовым рецепторам

Способ приготовления запеченного картофеля с овощами:  

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Кабачки, желательно зеленые цуккини, промойте и тоже нарежьте колесиками.

 Подготовьте форму для запекания, помойте и обсушите ее, смажьте растительным маслом или свиным жиром (кто что любит). Выложите овощи ребром по всей форме для красоты, посолите и приперчите. Можете выкладывать не все овощи так, а только поверх уложенной массы бортиком.

Соединив молоко со сливками, аккуратно залейте ими красиво оформленную овощами форму, а сверху слегка присыпьте  тертым сыром. Сливочное масло измельчите ножиком на небольшие кусочки и поместите в форму с овощами. После этого задвиньте в нераскаленную духовку на нижнюю полку. Включите ее и запекайте 50 минут при температуре 190°С. Когда блюдо будет готово – оно должно обрести золотисто-янтарный цвет. Для яркого цвета и вкусовых рецепторов, можете при заставке его в духовку, выложить колечки  красного лука и томатов. При подаче обязательно посыпьте картофель зеленым укропом или просто украсьте веточками.

Котлеты с тыквой

Ингредиенты для котлет с тыквой: фарш «Домашний» — 500 г, мякоть тыквы — 400 г; репчатый лук — 1 головка; чеснок — 2 зубчика; яйцо — 1 шт; мука — 0,5 стакана; манка — 1 ст. ложка; ломтик хлеба; соль; перец; растительное масло.

Способ приготовления

Очищаем тыкву, разрезаем и с помощью столовой ложки или ножа отделяем сердцевину. Процесс очень схожий с чисткой кабачков. Натираем тыкву на мелкой терке.

Очищаем лук и чеснок. Замачиваем ломтик хлеба в кипятке, затем отжимаем. Пропускаем лук чеснок и хлеб через мясорубку.

Смешиваем: натертую тыкву, лук с чесноком и хлебом, мясной фарш, добавляем яйцо, манку, солим и перчим.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону