Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Бывшего главу администрации одного из сельских районов Ростовской области будут судить за превышении полномочий

В превышении должностных полномочий предъявлено обвинение бывшему главе администрации  Целинского района Ростовской области. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Чиновник, на том момент занимавший пост главы администрации муниципального образования в 2018 году подписал акты приема-передачи 10 квартир, расположенных в поселке Целина и предназначенных для обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом он знал, что экспертизы на предмет соответствия санитарному и техническому состоянию, строительным, противопожарным нормам и правилам не выполнялись.

Соответственно, акты приемки передачи послужили основанием для принятия их в собственность муниципального образования «Целинский район», а, значит, продавцу жилья было выплачено  более 9 миллионов рублей из бюджета донского региона. 

Как считает следствие, «в результате незаконных действий обвиняемого лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей были предоставлены квартиры ненадлежащего качества, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившееся в неэффективном расходовании бюджетных средств путем приобретения в муниципальную собственность квартир, по завышенной стоимости» - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

В качестве обеспечительных мер следователем был наложен арест на имущество обвиняемого. А сейчас после завершения расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону