Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Юбилей великого и трагического боя

1 марта принято считать одним из самых трагических дней Гражданской войны. За 95 лет  много различных  статьей было написано об этой трагедии. Ранее все акцентировалось на героизме Красной Армии, о разгроме ей Белой армии. Но, однако,  нельзя забывать,  что с обеих сторон в этом сражении участвовали граждане одной страны,  братья–славяне, братья-казаки.

 Отец шел против сына, брат против брата или наоборот.  Сегодня очень сложно судить, кто был прав, кто виноват. Православный шел на православного бы.  Очень сложно сказать, что вселилось в этот момент  в их души. Сколько славных казаков,  сынов Дона погибло в этом кавалерийском бою под станицей Егорлыкской, трудно подсчитать.

Художник Греков в своей известной картине изобразил лишь малую часть этого боя. Да и трудно его запечатлеть целиком.  Тогда все поле битвы  напоминало разбушевавшееся море. Как волны налетали конные части друг на друга.  Лишь только по данным красных белые в районе станицы сосредоточили 20 000  конницы, 5 500  штыков, 163 орудия, 4 бронепоезда и 370 пулеметов из них много с тачанками.  А по тем же данным Красная армия насчитывала 14.000 кавалерии и 3 500 пехоты 28 трехдюймовых орудий, 120 пулеметов.

Это тяжелый бой закончился  поздно вечером. Все по тем же данным красных, 4000  -  белые потеряли  убитыми, много донских, кубанских, терских казаков сложили здесь свои головы. Огромные потери понесли кадровые полки и эскадроны Белой гвардии. Погибли представители старых дворянских династий, элитных фамилий Российской империи: ротмистры Святополк-Мирский,  Кучин, Хитрово, поручик Черкасский, поручик Буйнов, корнеты Пуришкевич, Гейден, Енгалычев. Многие получили тяжелые ранения, например корнет Штранге получил в бою 11 сабельных ударов, что говорит о кровопролитности встречного кавалерийского боя. К слову, точные потери Красной армии до сих пор не известны.

Зато в устных воспоминаниях сохранилось, что карательные действия красных продолжались и на следующий день после сражения. 40 человек жен и детей егорлыкских казаков, учавствовавших на стороне былых были зарублены в районе старого кладбища возле реки Егорлык.  Дома в курене на глазах детей был зарублен двумя красноармейцами  раненый казак Михаил Давыдов.  Долго еще расправлялись красные  с теми, кто был причастен к этому сражению на стороне белых.

К сожалению, это было. Победитель получал все, в  том числе, право казнить без суда и следствия. Слишком жестоко и бессмысленно? А вообще, какой смысл в гражданской войне, ведь победа в ней, еще по мнению римлян, считалась вершиной зла.  Но это было и об этом нужно помнить, как и о том, что последнее масштабное сражение Гражданской, самый крупный кавалерийский бой 20 века, происходил под Егорлыкской.

Д. Санин,

 Директор МБУК ЕР

«Егорлыкский историко- краеведческий музей»

 

На снимках:

Карта боя;

Открытка с картиной М.  Грекова (лицевая и оборотная сторона)

 

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону