Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Казаки станицы Егорлыкской в Первой мировой войне

«Сегодня мало кому известны имена героев, погибших в годы Первой мировой войны. Информацию о них в настоящее время восстанавливают по документам,  воспоминаниям и фотографиям. В советский период о Первой мировой войне и ее героях не принято было говорить в силу политических и идеологических соображений».

Это цитата из доклада директора Егорлыкского районного музея  Дмитрия Санина, сделанного им на Международной научной конференций «Казаки и горцы в годы Первой мировой войны: новые подходы и информационное обеспечение исследований».

Конференция проходила по инициативе Федерального государственного бюджетного учреждения науки Южный научный центр РАН 18-19 сентября под председательством академика, руководителя Южного научного центра РАН  Г.Г. Матишова.

Стоит, наверное, напомнить, что нынешний год  особенный – 100 лет назад, 28 июля 1914 года, начался один из самых широкомасштабных мировых военных конфликтов, который продолжался более 4 лет и полностью  перекроил  всю геополитическую карту Европы.

Первая мировая война была огромной трагедией для России. Только за первый ее год Росийская империя потеряла 3,5 миллиона  человек  убитыми и ранеными. А всего ее жертвами стало 10 миллионов российских подданных, в том числе сотни егорлыкских казаков. Среди егорлычан были и герои – кавалеры Георгиевских крестов и других боевых российских наград. Стараниями энтузиастов, историков-краеведов постепенно удается пополнять списки егорлычан, участников сражений Великой забытой войны.

 

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону