Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

1 августа – дата начала оккупации Егорлыкской

После того, как в середине лета 1942 года немцы прорвали линию обороны Южного фронта, немцы яростно рвались на Сталинград и Ростов-на-Дону. В большом беспорядке отступали, зачастую смешиваясь небольшими подразделениями части 56-й, 12-й, 37-й армий Красной Армии.

Не было ровного, стабильного фронта, который напоминал «слоеный пирог». Через Егорлыкскую проходили подразделения 12-й и 56-й армий, 81-я морская бригада, 34 гвардейская стрелковая дивизия, остатки нескольких танковых бригад.

Июльские дни1942 года отмечены активной работой немецкой авиации. Самые массовые налеты пришлись на 17-18 июля. Немецкие пикировщики и истребители атаковали не только скопления войск на дорогах, но и сбрасывали свой разрушительный и смертоносный груз на Егорлыкскую. Именно тогда получили значительные повреждения элеватор, железнодорожная станция Атаман, где был разбомблен поезд.

С воздуха был атакован и небольшой советский аэродром, который находился в районе улицы Свердлова. На аэродроме находилось два самолета, один из них даже смог подняться в воздух и вступить в бой. Итог ясен – один против армады продержался недолго.

На земле немцы атаковали с северо-запада. Оборону, приблизительно на линии сегодняшней границы между Егорлыкским и Зерноградским районами держали поредевшие части 353 стрелковой дивизии. Со стороны немцев на прорыв шли отборные танковые части дивизии СС «Викинг», в том числе батальон штурмбанфюрера Мюленкампа. Странное совпадение, но этот же эсесовец и возглавлял через полгода оборону немцев от наступающих частей Красной Армии. Но это уже другая тема, тема освобождения, о которой мы уже рассказывали и еще расскажем.

А пока идет лето 1942 года. Оборона в районе хутора Прогресс от наступающих фашистов. Ситуация в подразделениях была катастрофической, чтобы пополнить поредевшие отделения и взводы, в окопы легли все – санитары, писари, ездовые. Потом их всех хоронили местные жители.  В братской могиле в хуторе Прогресс, на которой скоро должна появиться памятная доска с фамилиями тех, кто погиб, прикрывая отход наших войск в июле-августе 1942 года.

Кстати, при отступлении царила, действительно, такая неразбериха, что некоторые наши части смогли установить связь с оперативным командованием только, когда отошли в предгорья Кавказа.

А для Егорлыкской 1 августа 1942 года наступили дни оккупации. В станицу вошли части вермахта и СС и началось тотальное разграбление территории.

Дмитрий Санин,

Директор Егорлыкского районного музея  

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону