Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Тень над памятником.

На прошлой неделе было несколько звонков, которые  доказали: в районе, в Егорлыкской еще помнят историю и думают и том, что же мы оставим будущим поколениями. Егорлычане просят остановить бездумное, а может быть, и преступное  размещение новых  строительных объектов.

Речь идет о начале проекта на южной окраине станицы, рядом с памятником  бойцам Первой Конной армии, который «В советское время был своеобразной «визитной карточкой» Егорлыкской. Его изображения были и на обложках книг, и на сувенирных значках, сейчас, может, перекочует на модные нынче магниты. Но сегодня о нём немного позабыли, некоторые жители станицы даже не знают о его существовании. А жаль… Памятник был торжественно открыт 29 апреля 1975 года в память о бойцах 1-й Конной Армии. Открытие его было приурочено к 55-й годовщине памятного кровопролитного сражения у станицы Егорлыкской» Из книги краеведа Александра Украйченко.  Стоит добавить, пожалуй, то, что авторами вышеуказанного памятника являются скульптор Е. Ф.Лобко и архитектор Я. С.Занис.

Большинство из нас, кто торжественно регистрировал брак, непременно возлагал здесь цветы. Так что, есть он на фотографиях во многих егорлыкских семьях, да и далеко за пределами района.

Но сегодня, рядом со рвущимися в бой казаками, разворачивается строительство. По данным, которыми поделились егорлычане, здесь собираются возвести большой торговый и сервисный комплекс. Даже называют точную квадратуру объекта.

Согласитесь, ведь, когда рядом с культурным объектом, 40-летие со дня открытия которого, наступит (или не наступит?) в следующем году, вырастет очередной магазин или кафе, это уже будет не та станица Егорлыкская.

Не та наша «малая родина», о которой тот же наш земляк-краевед сказал следующее: «словно бусинка в ожерелье, протянувшемся вдоль автомобильной трассы «Ростов-на-Дону – Ставрополь». И такое ощущение, кто-то, намеренно, втаптывает эту «бусинку» в грязь.

При этом, нарушаются не только законы совести, но и российские, федеральные законы, и подзаконные акты. Охранная зона нашего егорлыкского памятника – в пределах 50-ти метров.

Вот, что говориться в Федеральном Законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (с изменениями на 30 ноября 2011 года)

«1.4. Зоны охраны устанавливаются вокруг недвижимых памятников истории и культуры, которыми могут быть: архитектурные ансамбли и градостроительные комплексы - исторические центры населенных пунктов, кварталы, площади, улицы, системы или элементы планировки и застройки; отдельно стоящие здания и сооружения, произведения садово - паркового и ландшафтного искусства, памятные места, связанные с историческими событиями, памятники археологии, произведения монументального искусства.»

Как минимум по двум положениям памятник бойцам первой конной подпадает под действие ФЗ – «памятные места, связанные с историческими событиями» (в феврале 1920 года именно на южной окраине Егорлыкской произошел последний  самый крупный в истории встречный кавалерийский бой)  и «произведения монументального искусства».

Соответственно, согласно  ПОЛОЖЕНИЮ О ЗОНАХ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 г. N 315:

«На территории зон охраны памятника устанавливается режим содержания и использования с определенными ограничениями нового строительства и функционального использования с целью создания условий, способствующих сохранению памятника, как градоформирующего фактора при реконструкции исторических населенных пунктов, включения его в новую градостроительную среду.

 

Из зон охраны памятников выводятся промышленные предприятия, ремонтные мастерские и склады, наносящие физический и эстетический ущерб памятнику, вызывающие значительные грузовые потоки, загрязняющие почву, атмосферу и водоемы.»

На территории Егорлыкского района действует Генеральный план застройки, Правила землеустройства и землепользования  Егорлыкского района, которые являются подзаконными для федеральных документов актами и не должны противоречить ни российским, ни региональным законодательным документам.

Как заметил один из архитекторов, к которому мы обратились за комментарием сложившейся ситуации, «Тем, кто подписывает такие разрешения на строительство надо сначала было посмотреть Генплан района и почитать Правила.»

А окончательно визируют такие «разрешения на строительство», как все мы прекрасно понимаем только те, кто имеют право официальной  подписи, руководители, одним словом.

Постановление завизировано и опубликовано в печатном и электронном виде: «21.01.2014 года - по лоту № 2, проводился аукцион, открытый по форме подачи предложений по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, находящийся в границах Егорлыкского сельского поселения, категория земель - земли населенного пункта, площадью 2349 кв.м, кадастровый номер 61:10:0100176:688, местоположение: Ростовская область, Егорлыкский район, ст. Егорлыкская, пер. Грицика, 2-д, разрешенное использование: для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии победителем признана…»http://egorlykraion.ru/index.php/imushchestvennie-otnosheniya/rezultaty-torgov/3630-24012014.

Интересно было бы в данном случае узнать, что думает по поводу нарушения охранной зоны памятника глава глава Егорлыкского района. Ведь  во время инаугурации он произносил клятву, где обязательно должны были звучать слова: «клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, уважать   и обеспечивать  права  и  свободы  человека и гражданина, с честью выполнять на меня возложенные обязанности   главы  Егорлыкского района».

Газета «ТоржокЪ»

 

 

 

Авторизация

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Поиск по сайту

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону