Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуре подвели итоги года экологии

30 января 2018 года в Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуре проведено заседание Общественного экологического Совета, в работе которого приняли участие представители Департамента Росприроднадзора по ЮФО, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, Донского бассейнового водного управления, АЧТУ Росрыболовства, Управления Россельхознадзора, Минприроды Ростовской области, Министерства ЖКХ Ростовской области, Ростовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, управления ветеринарии Ростовской области, общественных экологических организаций «Межрегиональная организация Здоровье нации и эколого-паразитологическая безопасность», «Ассоциация Экология Кавказа», «Ростовского отделения Всероссийского общества охраны природы», Донского государственного технического университета, Ростовского регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию», некоммерческой общественной организации «Парк Темерник».

Ростовский межрайонный природоохранный прокурор                         Семенченко В.В., заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по ЮФО Кушнарева А.В., министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Фишкин М.В. довели до сведения общественных организаций информацию о состоянии законности, а также о принятых мерах по выявлению и пресечению правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования, о достигнутом взаимодействии между уполномоченными органами, о реализации природоохранных мероприятий.

Участники заседания указали на актуальность проблем сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов производства и потребления, твердых коммунальных отходов на территории муниципальных образований области,  и комплексного подхода к ее решению, загрязнения водных объектов, атмосферного воздуха и необходимость проведения совместных проверочных мероприятий.

Особое внимание представителей общественных экологических организаций и органов государственной власти обращено на необходимость принятия дополнительных мер по соблюдению законов при использовании и охране водных объектов Ростовской области, пресечения незаконной хозяйственной деятельности, оперативного обмена информацией, проведения общественного экологического контроля.

По итогам совещания принято решение и утвержден план работы Общественного экологического Совета при Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуре на 2018 год.

 

И. Бойко,

помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора,

юрист 2 класса                                                                                        

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону