Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

О запрете добычи водных биологических ресурсов в границах особо охраняемых природных территорий

Особо охраняемые природные территории – участки земли, водной поверхности и воздушного пространства на ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.

В соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» к особо охраняемым природным территориям регионального значения относятся, в том числе природные парки, в границах которых выделяются зоны, имеющие экологическое, культурное или рекреационное значение, и соответственно этому устанавливаются запреты и ограничения экономической и иной деятельности. Положение о природном парке утверждается решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Постановлением Правительства Ростовской области от 31.08.2017               № 612 утверждено Положение о режиме особой охраны природного парка «Донской», описаны его границы. Природный парк «Донской» расположен в Азовском, Мясниковском, Неклиновском и Цимлянском районах, состоит из участка «Дельта Дона» и участка «Островной».

Участок «Дельта Дона» расположен в Азовском, Мясниковском, Накленивском районах. В пределах участка «Дельта Дона» выделены четыре функциональные зоны: природоохранная, буферная, туристско-административная и хозяйственная.

В пределах природоохранной, буферной, туристско-административной зон запрещается, в том числе рыболовство, за исключением рыболовства в научно-исследовательских целях.

За нарушение установленного режима охраны природного парка «Донской» законодательством предусмотрена административная ответственность по статье 8.39 КоАП РФ, а также уголовная ответственность по п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 26.09.2000 № 724 «Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам» за уничтожение, незаконный вылов или добычу водных биоресурсов на территории государственных природных заповедников, национальных парков и их охранных зон ущерб исчисляется в 3-кратном размере таксы, а на других особо охраняемых природных территориях - в 2-кратном размере таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида).

Информация о границах природного парка «Донской» с учетом изменений содержится в постановлении Правительства Ростовской области от 31.08.2017 № 612 «О природном парке «Донской», а также в Генеральных планах сельских поселений Азовского района (Рогожкинского, Елизаветинского, Кагальницкого сельских поселений), схеме территориального планирования Азовского района, размещенных на официальных сайтах органов местного самоуправления.

И. Ситников,                                                                                 

помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора,

юрист 3 класса 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону