Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Трое рыбаков из Неклиновского района осуждены за браконьерство

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки законности правовых актов Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства в ОМВД России по Неклиновскому району в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании трех лиц по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

По материалам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Неклиновского района по ч. 3             ст. 256 УК РФ, а именно незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного транспортного плавающего средства с причинением крупного ущерба.

Являясь работниками индивидуального предпринимателя, которым получено разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов в Таганрогском заливе Азовского моря без использования судов, указанными лицами фактически добыча (вылов) осуществлялась с использованием судна.

Кроме этого, добыча (вылов) осуществлялась запрещенным при осуществлении промышленного рыболовства орудием добычи (вылова) – «драгой» способом траления в границах Донского запретного пространства Таганрогского залива Азовского моря, где установлен круглогодичный запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Среди уловов обнаружены водные биоресурсы породы карась, тарань, рыбец, лещ, густера, судак, а также Азово-Черноморская шемая, занесенная в Красную книгу Российской Федерации.

Всего указанными гражданами добыто 5706 (пять тысяч семьсот шесть) экземпляров водных биоресурсов общим весом 1770 кг. В результате противоправных действий водным биоресурсам причинен крупный ущерб на сумму 157 450 рублей.

По результатам предварительного расследования природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Неклиновский районный суд.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех граждан, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору с применением самоходного транспортного плавающего средства с причинением крупного ущерба, им назначено наказание в виде штрафов в размере 100 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

И. Ситников,

помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора,

юрист 3 класса                                                                                

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону