Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В законодательство, регулирующее долевое строительство, внесены изменения

В соответствии с требованием ст. 23.2 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее- Закон №214-ФЗ) 07.12.2016 принято постановление Правительства Российской Федерации №1310 «О защите прав граждан- участников долевого строительства», которым создана некоммерческая организация в целях защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, и в отношении которых арбитражным судом введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

                Указанным постановлением утверждены Правила размещения и инвестирования средств фонда формирующегося за счет обязательных отчислений застройщиков, привлеченных для строительства многоквартирных домов, а также Правила осуществления обязательных отчислений застройщиков в фонд и использования средств фонда.

Кроме того, пунктом 4 постановления предусмотрен, что 01.01.2017 застройщики осуществляют обязательные отчисления в компенсационный фонд в отношении многоквартирных домов, если государственная регистрация договора участия в долевом строительстве таких объектов недвижимости с первым участником строительства осуществляется после указанной даты.

Обязательное отчисления уплачивается застройщиком в компенсационный фонд в соответствии с законом № 214-ФЗ в размере 1 % планируемой стоимости строительства указанной в проектной декларации застройщика. Обязательные отчисления подлежать оплате в фонд единовременно до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве с первым участником строительства. Средства фонда могут быть использованы только для целей возмещения гражданам- участникам долевого строительства, в случае если в отношении застройщика ведется процедура банкротства. Выплаты гражданам осуществляются в размере цены договора участия в долевом строительстве.

                С 01.01.2017 вступили в законную силу изменения Закона №214-ФЗ, согласно которого расширены требования к раскрытию информации о проектах строительства многоквартирных домов. В частности на официальном сайте застройщиков в отношении каждого объекта недвижимости, стоящегося с привлечением участников долевого строительства, подлежит размещению, помимо ранее предусмотренных сведений и документов, проектная декларация, заключение уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации о соответствии застройщика и проектной декларации, установленным  требованиям Закона №214-ФЗ; проект договора участия в долевом строительстве, выбранные застройщиком способы обеспечения исполнения обязательств по договору участия в долевом строительства; договор поручительства с застройщиком, а также фотографии строящихся объектов недвижимости, отражающих текущее состояние их строительства.

                Кроме того, внесенные изменения в Закон №214-ФЗ определены требования к застройщикам, имеющим право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительстве, в том числе минимальный размер уставного капитала застройщика, а также запреты на привлечение денежных средств лиц, не отвечающих законодательно установленным требованиям.

 

.

 

А.  Осипянц,

старший помощник

прокурора Целинского района,

младший советник юстиции            

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону