Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ответственность за побои

С 15 июля 2016 года произошли существенные изменения в законодательстве, регламентирующем ответственность за побои.

                Так, теперь за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью, установлена административная ответственность по ст. 6.1.1 КоАП РФ, предусматривающая наказание в виде административного штрафа в размере от 5.000 до 30.000 рублей, либо административного ареста на срок от 5 до 15 суток, либо обязательных работ на срок от 60 до 120 часов.

                Возбуждаются дела о таких административных правонарушениях должностными лицами органов внутренних дел (полиции), а рассматриваются судьями.

                В то же время в определённых случаях за побои предусмотрена и уголовная ответственность.

                Так, если побои нанесены лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, то это лицо несёт уголовную ответственность по ст. 116.1 УК РФ, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 40.000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 месяцев, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев, либо ареста на срок до 3 месяцев.

                Если же побои нанесены близким лицам, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, то за это деяние установлена уголовная ответственность по ст. 116 УК РФ, предусматривающая наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет. При этом, в отличие от ст. 116.1 УК РФ, для квалификации данного деяния в качестве преступления не имеет значения, совершено оно впервые или повторно.

                Следует отметить, что под близкими лицами в данном случае понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновлённые (удочерённые) дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим это деяние, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

                Уголовные дела по ст. 116 УК РФ возбуждаются и расследуются по заявлению потерпевшего дознавателями органов внутренних дел, а рассматриваются мировыми судьями.

                Уголовные дела по ст. 116.1 УК РФ по общему правилу возбуждаются и рассматриваются по заявлению потерпевшего мировыми судьями.

 

О.  Попова,

заместитель прокурора Целинского района,

младший советник юстиции                                                        

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону