Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Азовском районе пресечена незаконная регистрация прав собственности на земельные участки в границах особо охраняемой природной территории

Территория Рогожкинского сельского поселения Азовского района полностью находится в пределах особо охраняемой природной территории (ООПТ) – Природный Парк «Донской», который образован в 2005 году, является единственным природным парком на территории области.

Кроме того, населенные пункты х. Рогожкино, х. Дугино и другие населенные пункты на территории Рогожкинского, Елизаветинского сельских поселений Азовского района находятся в границах второго пояса зоны санитарной охраны (ЗСО) источника водоснабжения, расположенного в районе х. Дугино, используемого в целях питьевого водоснабжения населения г. Таганрога. Границы зон санитарной охраны установлены решением Исполнительного Комитета Ростовского областного Совета депутатов тру-дящихся от 29.07.1966 № 692.

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности,  в пределах особо охраняемых природных территорий, а также во втором поясе зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, являются ограниченными в обороте и не могут предоставляться в частную собственность в силу ст. 27 Земельного кодекса РФ.

Проверкой Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры выявлены факты незаконной регистрации права частной собственности на основании недействительных выписок из похозяйственных книг на земельные участки, находящиеся на берегу реки Дон.

С целью фактического устранения нарушений законов в Азовский городской суд направлены исковые заявления о признании выписок из похозяйственных книг недействительными, постановления 2009 года о внесении дополнений в постановление Главы Рогожкинской сельской администрации № 37 от 26.07.1993 «О перерегистрации земельных участков ранее предоставленных гражданам» недействительным, договоров купли-продажи ничтожными, записей в книге недействительными, истребовании земельных участков, прекращении зарегистрированных прав собственности.

Решением Азовского городского суда от 18.01.2017 по делу 2-5/2017 отказано в удовлетворении исковых требований Ростовского межрайонного природоохранного прокурора.

По апелляционному представлению прокурора судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда от 11.05.2017 решение Азовского городского суда отменено, принято новое решение об удовлетворении исковых требований природоохранного прокурора в полном объеме. Его исполнение находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

М. Богославский,

помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора,    

юрист 2 класса                                                                                       

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону