Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законов в сфере недропользования на территории Красносулинского района

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов об охране окружающей среды и природопользования собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также недропользователями на территории Красносулинского района.

В результате проверки в деятельности недропользователей выявлены нарушения законов об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, о недрах, земельного законодательства.

Установлено, что ООО «ЦГМ» осуществляется разведка и добыча антрацита на участке Лиховской Южный» в 22 км северо-восточнее  г. Красный Сулин. В нарушение  ст. ст. 2, 3, 19, 34, 67 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст.ст. 22, 30 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», ст. ст. 11, 51 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ООО «ЦГМ» не разработаны документы, подтверждающие проведение инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработку проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, план производственного контроля предприятия. На территории площадки разведки антрацита ООО «ЦГМ» установлены факты временного хранения отходов 1-4 класса опасности в незащищенных от воздействия атмосферных осадков и ветров емкостях; в отсутствии по периметру площадок временного хранения обваловки и обособленной сети ливнестоков; в отсутствии поверхности площадки, имеющей искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, что не соответствует требованиям закона.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Обуховский щебзавод», ООО «Дельта», ООО «ПКФ НБ-Центр», ОАО «Донской уголь», ОАО «ВКТГ».

В нарушение ст. 23 Закона РФ от 21.02.1992  № 2395-1 «О недрах» (далее – Закон о недрах), условий пользования недрами ООО «Стройматрица» ненадлежащим образом выполняются обязанности недропользователя в части выполнения условий лицензии по объему добычи полезного ископаемого.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Гранит», ОАО «Юг-Неруд», ООО «Обуховский щебзавод», ООО «Сатурн»,                   ОАО «Каскад», ООО «Гуковский кирпич».

В нарушение ст. ст. 20, 21, 22 Закона о недрах ООО «Донской камень»,                 ООО «Донгазойл», ООО «Спецтехника», ООО «ШСУ-10», ООО «Щебпром», ООО «Стройкомплект-К», ООО «Аквилон» не выполняются существенные условия пользования недрами, тем самым ненадлежащим образом выполняются обязанности недропользователя.

По результатам проведенной проверки выявлено 119 нарушений законов, с целью устранения которых руководителям предприятий внесены 20 представлений. В результате рассмотрения представлений нарушения законов устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено                           20 должностных лиц. Природоохранной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении 20 дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц по ст. ст. 8.1, 8.2, ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, которые рассмотрены органами административной юрисдикции, виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 800 000 рублей.

Министру природных ресурсов и экологии Ростовской области направлена информация для принятия мер по досрочному прекращению лицензий на пользование недрами в течение установленного законом  3-месячного срока в связи с выявленными нарушениями существенных условий лицензий на пользование недрами.

И.  Бойко,

помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора.

юрист 2 класса                                                                                        

 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону