Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Сведения о границах природного парка «Донской» и заказника «Горненский» внесены в государственный кадастр недвижимости.

На территории Ростовской области расположены особо охраняемые природные территории регионального значения – природный парк «Донской» и государственный природный заказник «Горненский» площадью 40,955 тыс. га и 8,628 га, соответственно, имеющие природоохранное, рекреационное, эколого-просветительское и историко-культурное значение как особо ценные и целостные природно-территориальные образования.

Проведенной Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой установлено, что вопреки требованиям закона Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области не представило в орган кадастрового учета документы, содержащие необходимую информацию о границах земель особо охраняемых природных территорий, ограничениях по их использованию для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

В целях устранения нарушений закона министру природных ресурсов и экологии Ростовской области внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения закона не устранены.

С целью реального устранения нарушений закона природоохранным прокурором в суд направлены административные исковые заявления к Министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области об оспаривании бездействия и обязании совершить действия по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах особо охраняемых природных территорий природного парка «Донской» и государственного природного заказника «Горненский». Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определениями судебной коллегии по административным делам Ростовского областного суда решения суда первой инстанции оставлены без изменения.

В результате принятых природоохранной прокуратурой мер в настоящее время сведения о границах указанных особо охраняемых природных террито-рий внесены в государственный кадастр недвижимости.

Принятие мер прокурорского реагирования позволило исключить подобные нарушения закона при установлении границ государственного природного заказника «Левобережный», сведения о границах которого своевременно внесены в государственный кадастр недвижимости.

Д. Одиноченко,

старший помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора,

юрист 1 класса                                                 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону