Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к обеспечению безопасности Соколовского водохранилища.

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав граждан на защиту от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также благоприятную окружающую среду при эксплуатации гидротехнических сооружений, расположенных на территории Красносулинского района.

Установлено, что при эксплуатации гидротехническогосооружения, расположенного по адресу: ул. Водострой, 5-а, г. Новошахтинск (Соколовское водохранилище) находящегося в собственности администрации Красносулинского района, допущены нарушения требований Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», в том числе: отсутствует разрешение на эксплуатацию гидротехнического сооружения; декларация безопасности; критерии безопасности; правила эксплуатации; актуальные сведения о  ГТС не внесены в Российский регистр гидротехнических сооружений.

В целях устранения нарушений закона главе администрации Красносулинского района внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения закона не устранены.

В целях реального устранения нарушений законов в Красносулинский районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Красносулинского района в части неисполнения предусмотренной законом обязанности по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения – плотины Соколовского водохранилищя и обязании устранить выявленные нарушения законов.

Решением Красносулинского районного суда от 23.09.2016 в удовлетворении требований природоохранного прокурора отказано. На указанное решение суда принесено апелляционное представление.

Определением судебной коллегии по административным делам Ростовского областного суда от 11.01.2017 решение суда первой инстанции отменено, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры.

 

Д. Одиноченко,

старший помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора,

юрист 1 класса                                                 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону