Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

По материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима природного парка «Донской»

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов в сфере охраны, организации и функционирования особо охраняемой природной территории - участка «Дельта Дона» природного парка «Донской».

Установлено, что в северо-западной части окраины х. Рогожкино Азовского района, в водоохраной зоне гирло Большая Кутерьма, буферной зоне участка «Дельта Дона» Природного парка «Донской» (особо охраняемой природной территории областного значения) ЗАО «Донтрансгидромеханизация» в нарушение ч. 3, 6 ст. 21 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», ст. 3 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», требований Положения о природном парке «Донской», утвержденного постановлением Администрации Ростовской области от 21.09.2006 № 389, в 2014-2015 годах проведены работы по строительству пруда для садкового рыборазведения: срезка камыша на площади 17,4 га, устройство грунтовых дорог для проезда строительной техники, устройство пионерского котлована, устройство дамб обвалования карт намыва, разработка грунта дизельным земснарядом с укладкой в обвалованные территории объемом 29 097 куб. м.

Согласно заключению специалиста ЮФУ исходный ландшафт (заболоченная территория с плотными тростниковыми зарослями и элементами пойменного леса, с достаточно разнообразной фауной) на сегодня трансформирован, произошло его изменение, размер ущерба, причиненного компонентам природной среды (охотничьим видам животных) в результате деятельности общества составил 313 400 рублей.

По постановлениям природоохранной прокуратуры о возбуждении дел об административных правонарушениях министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.4 и ст. 8.39 КоАП РФ, с назначением административных штрафов на общую сумму 350 тыс. руб.

В целях устранения нарушений закона генеральному директору ЗАО «Донтрансгидромеханизация» внесено представление. Вместе с тем нарушения закона обществом не устранены.

В целях реального устранения нарушений закона в Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление о признании деятельности общества незаконной, обязании восстановить нарушенное состояние окружающей среды, взыскании вреда, причиненного окружающей среде.

По постановлению и.о. Ростовского межрайонного природоохранного прокурора, вынесенному в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Донтрансгидромеханизация» отделом дознания МО МВД России «Азовский» 27.06.2016 возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ (нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного вреда).

Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела взято на контроль.

 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону