Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Ужесточено наказание за незаконную добычу водных биологических ресурсов

Государственной Думой Российской Федерации 17.06.2016 принят Федеральный закон № 330-ФЗ «О внесении изменения в статью 256 Уголовного кодекса Российской Федерации», который одобрен Советом Федерации 29.06.2016 и подписан Президентом Российской Федерации 03.07.2016.

Данным Законом ужесточается ответственность лиц, совершивших преступление по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). В ч.1 ст.256 УК РФ увеличивается штраф за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а также вводится положение о лишении свободы на срок до двух лет. Исключается положение об обязательных работах на срок от четырехсот восьмидесяти часов и об аресте на срок до шести месяцев.

Если преступление совершается лицом, которое использовало свое служебное положение, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с причинением особо крупного ущерба, то данное деяние, предусмотренное частями 1,2 ст. 256 УК РФ будет наказываться штрафом от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, или в размере заработной платы осужденного за период от 3 до 5 лет, либо лишением свободы сроком от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

При этом крупным ущербом признается ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий сто тысяч рублей, а особо крупным – двести пятьдесят тысяч рублей.

Данный Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) 04.07.2016 и вступает в силу с 15.07.2016.

 

 

В.  Семенченко,

Ростовский межрайонный

природоохранный прокурор                                                       

 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону