Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Изменения законодательства в сфере лицензирования деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления в 2016 году. Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 458-ФЗ с 01 июля 2015 года вступили в силу изменения в сфере лицензирования в области обращения с отходами.

В соответствии с указанным федеральным законом лицензированию подлежит деятельность  по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности. Ранее лицензированию подлежала деятельность  по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности.

Согласно ч. 3.1 ст. 23 указанного федерального закона в редакции Федерального закона от 29.06.2015 № 203-ФЗ и Федерального закона от 29.12.2015        404-ФЗ юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I - IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Таким образом, хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I - IV классов опасности, предоставлен переходной период до 01.07.2016 для получения лицензии.

Для осуществления видов работ по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности такой период не предусматривается. Осуществление обезвреживания и размещения отходов I - IV классов опасности возможно только при наличии соответствующей лицензии. Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, выданные до 01.07.2015, сохраняют свое действие до 01.01.2019 (с правом их переоформления на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности).

Однако стоит отметить, что указанный переходный период предусмотрен только для лицензий на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности.

Перечень документов, который необходимо представить в лицензирующий орган лицензиату для получения или переоформления лицензии определен Положением о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.10.2015 № 1062.

Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности на территории Ростовской области осуществляет Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО, расположенный по адресу: пр. Стачки, д. 200/1, корпус 3, г. Ростов-на-Дону, 344090.

Осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии, если такая лицензия обязательна, может явиться основанием привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Санкция названой статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц - от 4 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 40 000 до 50 000 рублей.

Деятельность сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности с извлечением дохода в крупном или особо крупном размере (один миллион пятьсот тысяч рублей или шесть миллионов рублей) в отсутствие лицензии образует состав преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

 

Д.О. Одиноченко,

Старший помощник межрайонного

природоохранного прокурора                                                                                     

юрист 1 класса

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону