Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Приняты меры по предотвращению загрязнения водных объектов в городе Зверево

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов об охране и использовании водных объектов Зверевским производственным отделением ООО «Донская региональная компания», осуществляющим предоставление услуг населению, промышленным предприятиям и организациям города Зверево и прилегающих хуторов и поселков по водоснабжению и водоотведению, в том числе сбору и очистке сточных вод от абонентов.

Зверевским производственным отделением ООО «Донская региональная компания» используются водные объекты балки Осиновая (приток реки Кундрючья) и балки Рассыпуха (приток реки Нижнее Провалье) для целей сброса сточных вод. Проверкой установлено, что сброс сточных вод в указанные водные объекты осуществляется с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ – взвешенных веществ, БПКпол., СПАВ анион, азота аммонийного, фосфора фосфатов, железа общего, сульфидов, нефтепродуктов и др.

Сброс сточных вод в водный объект с превышением установленных нормативов является нарушением требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ.

Сброс недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты оказывает негативное воздействие на водные объекты, нарушает право каждого на благоприятную окружающую среду, гарантированное Конституцией РФ.

Директору Зверевского производственного отделения ООО «Донская региональная компания» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения законов фактически не устранены.

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Донская региональная компания» и должностного лица главного инженера ООО «Донская региональная компания», по результатам рассмотрения которых назначены наказания в виде административных штрафов.

С целью реального устранения нарушений законов, защиты прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в Красносулинский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «Донская региональная компания» по сбросу сточных вод Зверевским производственным отделением в водные объекты б. Рассыпуха и б. Осиновая с превышением установленных нормативов незаконной; обязании ООО «Донская региональная компания» обеспечить очистку сточных  вод, сбрасываемых Зверевским производственным отделением, в соответствии с установленными нормативами, исключив сброс сточных вод в водные объекты б. Рассыпуха и б. Осиновая с превышением установленных нормативов.

Решением Красносулинского районного суда исковое заявление удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

 

М.А. Богославский

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора    

 

юрист 3 класса                                                                                  

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону