Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуре подвели итоги 2015 года по охране атмосферного воздуха

Одной из наиболее серьезных экологических проблем в Ростовской области (особенно в ее крупных городах), от решения которой зависит состояние здоровья населения, является загрязнение атмосферного воздуха.

Концентрации взвешенных веществ выше среднего по стране в городах: Азове, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске и Шахтах. Уровень загрязнения диоксидом серы выше среднего по стране в городе Волгодонске. Уровень загрязнения оксидом углерода также выше среднего по стране в городах: Азове, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске и Миллерово.

Источниками загрязнения атмосферного воздуха продолжают оставаться промышленные объекты и транспорт. Сохраняется тенденция роста загрязнения атмосферного воздуха вблизи автомагистралей и на улицах городов с интенсивным движением транспорта. Росту выбросов вредных веществ в атмосферный воздух способствуют: низкое качество дорог их низкая пропускная способность, не соответствующая быстрым темпам роста автотранспортного парка, недостаточное строительство наземных и подземных путепроводов и др.

В 2015 года в результате проведенных проверок исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха выявлено 279 нарушений закона. С целью устранения вы-явленных нарушений внесено  31 представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 31 виновное должностное  лицо. По постановлениям прокурора органами административной юрисдикции 36 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности.

В суды общей юрисдикции области об устранении выявленных нарушений зако-нов об охране атмосферного воздуха направлено 7 исковых заявления.

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в соответствии с планом  работы на второе полугодие 2015 года проведена проверка по соблюдению прав граждан на благоприятную окружающую среду, в части исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в городах, с уровнем загрязнения атмосферного воздуха выше ПДК (Азов, Батайск).

При проверке ООО «Донская корона» установлено, что процессе хозяйственной и иной деятельности предприятия при эксплуатации зданий, строений, сооружений от 27 источников выбросов в атмосферу выделяется 22 загрязняющих вещества.

В ходе осуществления деятельности предприятия в атмосферный воздух выделяются следующие загрязняющие вещества: оксид, марганец и его соединения, олова диоксид, свинец и его соединения, сера диоксид, углерод оксид, толуол, бензин нефтяной, керосин, взвешенные вещества и др.

В процессе производственной деятельности ООО «Донская корона» используются две пылегазоочистных установки (УОГ).

В нарушение требований законов об охране атмосферного воздуха, установки очистки газа предприятия не подвергались осмотру для оценки их технического состоянии, проверки УОГ на соответствие фактических параметров работы установки проектным не проводились.

С целью устранения выявленных нарушений законов руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворен. Кроме этого ООО «Дон-ская корона» и виновное должностное лица привлечены к административной ответ-ственности по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ.

Выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха в деятельности хозяйствующий субъектов, являющихся загрязнителями атмосферного воздуха: ОАО «Резметком», ООО «Батайское ПО «Электросвет», ГУП РО Азовское ДРСУ»,  ООО «Столяр», ООО «Батайский завод стройдеталь», ООО «Югтехмаш», ООО «Азовская швейная фабрика № 13».

Результаты плановых проверок показали, что хозяйственная деятельность пред-приятий осуществляется без наличия разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, не проводятся обязательные контрольные исследования на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не контролируется работу пылегазоочистного оборудования, не осуществляются мероприятия по обеспечению производственного экологического контроля.

 

А.В. Воропаев

Заместитель Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора

юрист 1 класса                                                                                           

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону