Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Приняты меры по предотвращению загрязнения Цимлянского водохранилища

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов об охране и использовании водных объектов муниципальным казенным учреждением «Департамент строительства и городского хозяйства» (далее – МКУ «ДСиГХ»), осуществляющим сброс сточных поверхностных ливневых вод в водный объект Цимлянское водохранилище.

Проверкой установлено, что сброс сточных вод в Цимлянское водохранилище осуществляется с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ – азота аммонийного, железа общ., меди, нитратов, нитритов, СПАВ, сульфатов, нефтепродуктов, фосфатов, ХПК, БПКполн и др., а также с превышением нормативов по микробиологическим показателям – ОКБ, ТКБ, коли-фагам.

Сброс сточных вод в водный объект с превышением установленных нормативов является нарушением требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Водного кодекса РФ.

Сброс недостаточно очищенных сточных вод в поверхностные воды оказывает негативное воздействие на водные объекты, нарушает право каждого на благоприятную окружающую среду, гарантированное Конституцией РФ.

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении должностного лица директора МКУ «ДСиГХ», по результатам рассмотрения которого директор признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа.

С целью фактического устранения нарушений законов, защиты прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой в Волгодонской районный суд направлено исковое заявление к МКУ «ДСиГХ».

Решением Волгодонского районного суда от 26.08.2015 исковые требования Ростовского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены. Суд признал незаконной деятельность МКУ «ДСиГХ» по сбросу сточных вод в водный объект Цимлянское водохранилище с превышением установленных требованиями законодательства об охране водных объектов и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нормативов; обязал МКУ «ДСиГХ» организовать водоотведение сточных вод г. Волгодонска в соответствии с установленными нормативами.

МКУ «ДСиГХ», не согласившись с указанным решением суда, обжаловало его в Ростовский областной суд.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 26.11.2015 решение Волгодонского районного суда от 26.08.2015  оставлено без изменения. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

 

 

М. Богославский

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора    

юрист 3 класса

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону