Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Скотомогильники должны соответствовать ветеринарным правилам

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства органами государственной власти и местного самоуправления при оборудовании и использовании (эксплуатации) скотомогильников (биотермических ям).

Установлено, что в муниципальной собственности Большеорловского сельского поселения Мартыновского района, Кручено-Балковского сельского поселения Сальского района находятся используемые скотомогильники. В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

При проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения требований, предъявляемых к устройству, санитарному состоянию и оборудованию скотомогильника (биотермической ямы).

Так, в нарушение требований Ветеринарно-санитарных правил от 04.12.1995 территория скотомогильников не огорожена глухим забором высотой не менее 2 м с въездными воротами; отсутствует траншея глубиной 0,8-1,4 м и шириной 1,5 м с устройством вала из вынутого грунта; из биотермической ямы не выведена вытяжная труба диаметром 25 см и высотой 3 м; над скотомогильником отсутствует навес, рядом со скотомогильником отсутствует помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов; отсутствуют ворота, которые запираются на ключ; не ограничен свободный доступ людей и животных на территорию скотомогильника, что может привести к выпасу скота, покосу травы; выносу и вывозу земли и гумированного остатка за пределы скотомогильника.

В связи с использованием биотермических ям, не соответствующих требованиям ветеринарных правил возникает угроза распространения возбудителей инфекционных и инвазионных болезней животных; загрязнения окружающей среды биологическими отходами.

С  целью устранения нарушений закона, их причин и условий им способствующих, главам администраций сельских поселений внесены представления.

По результатам рассмотрения представлений прокурора нарушения ветеринарного законодательства в установленный срок устранены не в полном объеме, в связи с чем, природоохранной прокуратурой в Мартыновский районный суд и Сальский городской суд направлены исковые заявления об обязании привести скотомогильники (биотермические ямы) в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства.

Решениями Мартыновского районного суда, Сальского городского суда исковые заявления природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Принимаются меры к принудительному исполнению решений судов.

 

И.В. Бойко

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора,

юрист 3 класса                                                                                                  

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону