Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Внесены изменения в законодательство, связанные с определением местоположения береговой линии (границы водного объекта).

Федеральным законом от 13.07.2015 № 244-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Водный кодекс Российской Федерации дополняется положениями, регулирующими отношения, связанные с определением местоположения береговой линии (границы водного объекта).

Предусматривается, что порядок определения местоположения береговой линии (границы водного объекта), случаи и периодичность её определения устанавливаются Правительством Российской Федерации, а требования к описанию местоположения береговой линии (границы водного объекта) устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» вносятся изменения, предусматривающие необходимость внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о водных объектах и их границах.

Из части 2 статьи 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» исключается положение о том, что землеустроительная документация, включённая в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, является федеральной собственностью, поскольку данный вопрос урегулирован в статье 24 Федерального закона «О землеустройстве».

В Федеральном законе «О животном мире» и других законодательных актах Российской Федерации понятия «береговая линия» и «границы водных объектов» заменяются понятием «береговая линия (граница водного объекта)».

И.В.Бойко

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора

юрист 3 класса                                                                                                      

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону