Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Возбуждены уголовные дела по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

При Ростовском межрайонном природоохранном прокуроре состоялось межведомственное совещание с участием должностных лиц отдела № 6 УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства России, Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, ФГБУ «Аздонрыбвод» по вопросам принятия дополнительных мер по выявлению и пресечению правонарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Во исполнение решения межведомственного совещания в период весеннего нереста производителей рыб в мае 2015 года работниками Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением должностных лиц Рогожкинской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства России с использованием маломерного флота АЧТУ Росрыболовства проведены совместные целевые проверки исполнения законов о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в акватории Таганрогского залива Азовского моря, в устье реки Дон, Мертвый Донец на территории Азовского и Неклиновского районов Ростовской области.

В ходе проверок выявлено 5 фактов незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов гражданами с использованием самоходных плавательных средств и запрещенных орудий лова (сетей).

В акватории Таганрогского залива Азовского моря на территории Неклиновского района Ростовской области в Донском запретном пространстве задержаны двое граждан, которые на моторной лодке с подвесным мотором производили добычу (вылов) водных биологических ресурсов путем изъятия водных биологических ресурсов из среды их обитания, доставая их из установленных в водоеме сетей и складывая в лодку, с использованием запретных при осуществлении любительского и спортивного рыболовства орудий - лесковых ставных сетей кустарного производства общей длиной 248,3 м.

Указанными гражданами нарушены положения частей 1, 2 ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и подпункт «а» п. 49.1, подпункт «а» п. 46.1.1, п. 49.2 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза Росмии от 01.08.2013 № 293.

В ходе проверки всего изъято 50 запрещенных орудий лова (сетей) – общая дина более 1000 м, 3 плавательных средства (лодки с мотором), более 300 кг водных биологических ресурсов (сельдь, тарань, сазан), около 200 экземпляров водных биологических ресурсов  (карась, лещ, сазан, судак) выпущено в состояние естественной свободы. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составила более 25 000 рублей.

По результатам проведенных проверок Ростовским межрайонным природоохранным прокурором вынесено 5 постановлений в порядке п. 2. ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1 ст. 256 УК РФ, ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

И.В. Бойко

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора

юрист 3 класса                                                                                                 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону