Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Егорлыкской прошел митинг посвященный Дню воина-интернационалиста

15 февраля – памятная дата для всей России, для практически каждого населенного пункта на одной шестой части суши планеты. В этот день в городах, поселках, селах РФ проходят памятные мероприятия, приуроченные к дает вывода советских войск из Афганистана.

А с 2010 года 15 февраля в стране официально отмечается день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. То есть, это день, посвященный всем воинам-интернационалистам из Советского Союза и России.

Отметили это день и в станице Егорлыкской. Пасмурным зимним утром у памятного обелиска, открытого несколько лет назад в небольшом парке на пересечении улиц Первомайская и Октябрьская, собрались школьники, представители предприятий и общественных организаций, бывшие воины-интернационалисты и их родственники, работники районной и Егорлыкской сельской администраций.

Афганистан – это одна из самых трагичных для нашей страны страниц. Боевые действия, с участием советских военнослужащих проходили более 15 лет.

По состоянию на 1 января 1999 года безвозвратные потери в Афганской войне (убитые, умершие от ран, болезней и в происшествиях, пропавшие без вести) оценивались следующим образом: Советская Армия — 14 427; КГБ — 576 (в том числе 514 военнослужащих погранвойск); МВД — 28. Всего  — 15 031 человек. Санитарные потери — 53 753 раненых, контуженных, травмированных; 415 932 заболевших. Из заболевших — инфекционным гепатитом — 115 308 чел., брюшным тифом — 31 080, другими инфекционными заболеваниями — 140 665 чел. Из 11 294 чел. уволенных с военной службы по состоянию здоровья остались инвалидами 10 751, из них — 1-й группы — 672, 2-й группы — 4216, 3-й группы — 5863 человека. По официальной статистике, за время боевых действий на территории Афганистана попало в плен и пропало без вести 417 советских  военнослужащих.

Служили в ограниченном контингенте и десятки егорлычан, несколько человек из которых погибли. Память о них хранят не только в семьях, но и в районе. Две школы - Роговская СОШ № 4 и Егорлыкская СОШ №7 - носят имена уроженцев егорлыкской земли, отдавших свои жизни при выполнении своего интернационального долга. И мероприятия, которые проводятся 15 февраля, это тоже часть памяти, как сегодняшних, так и будущих поколений.

Екатерина Клименко,

Фото автора

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону