Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Егорлыкской на старом кладбище хоронили без разрешения и контроля со стороны сельской администрации

Разные жалобы и обращения приходится рассматривать сотрудникам районных прокуратор. И многие вопросы так или иначе связаны с упущениями со стороны муниципальных органов. Например, прокуратуре Егорлыкского района пришлось проводить проверку по факту незаконного захоронения на закрытом кладбище в ст.Егорлыкской.

Как мы все должны знать организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления (в соответствии с ч.2 ст. 25  Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле").

Старое кладбище в станице Егорлыкской было закрыто уже очень давно - постановлением Администрации Егорлыкского сельсовета Егорлыкского района Ростовской области от 03.06.1994 №64.

В тоже время предполагался ряд исключений: пунктом 1 данного постановления предоставлена возможность захоронения на его территории умерших близких родственников на ранее зарезервированных местах в ограде; пунктом 3 постановления предусмотрено, что контролировать захоронение на резервных местах поручено смотрителю кладбища, захоронение производить только с разрешения администрации сельсовета; пунктом 4  предусмотрено, что специалисту сельской администрации в выдаваемом направлении необходимо указывать место захоронения покойника, направление на захоронение на резервном месте выдавать только после проверки родственных отношений умерших по хозяйственному учету.

К сожалению,  как выяснилось же работники муниципального образования игнорировали свой же местный подзаконный акт. В первую очередь, не был организован контроль захоронение на резервных местах на старом кладбище.

В итоге некоторые захоронения были совершены без соответствующего разрешения администрации, без проверки родственных связей.

Проверка надзорного органа выявила ряд нарушений и отступлений от федерального законодательства. Так, на центральном входе отсутствовали сведения о том, что данное кладбище является закрытым, на нем запрещено производить захоронения, а для захоронения родственников необходимо получать разрешение в администрации Егорлыкского сельского поселения.  

Постановление администрации Егорлыкского сельсовета Егорлыкского района Ростовской области от 03.06.1994 №64 официально не опубликовывалось, фактически не регламентировалась деятельность должностных лиц администрации, что является важным внутренним документов, а необходимость получения разрешения на захоронение (перезахоронение) появилась только с 01.01.2017 (в связи с утверждением Административного регламента).

Как посчитал прокурор Егорлыкского района:  «приведенные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами администрации Егорлыкского сельского поселения, отвечающими за данный участок работы и отсутствии должного контроля со стороны руководства за их деятельностью.»

Соответственно, главе администрации поселения было предписано устранить имеющиеся нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Р. Скворцов,

помощник прокурора Егорлыкского района

младший советник юстиции

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону