Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Егорлыкском районе участковые райотдела полиции нерегулярно проводили некоторые обязательные проверки

Речь в данном случае идет о проверках по месту жительства лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Проверка таких граждан должна проводиться систематически. Данная обязанность для сотрудников правоохранительных органов прописана требованиями ч.2 ст.187 УИК РФ, п.26 ст.12 Закона РФ «О полиции».

Напомним, что сотрудники уголовно-исполнительной инспекции  постоянно обновляют и направляют в адрес ОМВД России по Егорлыкскому району списки лиц, поставленных на учет в УИИ района.

Однако, при изучении дел осужденных к обязательным работам Шальнова А.А., Бондаренко Е.В., Зайцева С.Н., а также лишенных права управлять транспортными средствами - Гаспарян Г.А., Фитисова С.С. и других, установлено, что в нарушение требований закона участковыми уполномоченными полиции Бородиным Г.В., Волошиным Ю.С., Магомедовым М.М. в течение 3 квартала текущего года не проводились проверки по месту жительства указанных осужденных и не направлялись рапорта о проделанной работе в УИИ Егорлыкского района.

Данные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении сотрудниками полиции Егорлыкского района своих служебных обязанностей, о формальном составлении рапортов участковыми уполномоченными полиции.  

Такое нарушение выявляется нами уже не раз. Ранее по аналогичным фактам нарушений действующего законодательства, допущенных участковыми уполномоченными полиции, прокурором Егорлыкского района вносились представления на имя начальника отдела полиции Егорлыкского района, однако, как показала данная проверка, мер к их устранению в полном объеме не принято, поскольку они продолжают иметь место.

 Е. Паруна,

помощник прокурора Егорлыкского района,

юрист 2 класса  

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону