Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

На рынке станицы Егорлыкской прокуратура нашла большое количество нарушений противопожарной безопасности

Проверка универсального рынка «Центральный», входящего в структуру Егорлыкского районного потребительского общества «Искра», проводилась прокуратурой Егорлыкского района по распоряжению областного надзорного ведомства. Сотрудники Егорлыкской прокуратуры, в частности, проверяли исполнение законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проведения проверки выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности установленных ФЗ № 123 от 22.07.2008г «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», правил противопожарного режима в Российской Федерации 2012 года утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года №390 «О противопожарном режиме», а также норм, стандартов и правил пожарной безопасности в Российской Федерации.

В первую очередь, выявились нарушения в проведении обучения   пожарно-технического минимума ответственного лица и исполнителей, в ведении необходимой документальной базы, например, отсутствуют акты периодической проверки дымохода и вентиляционных каналов перед отопительным сезоном. Кроме того не был заключен договор со специализированной организацией на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

Были найдены нарушения и  в техническом состоянии электропроводки: в мясном павильоне  в котельной на стене в распределительной коробе имеются электрические провода с видимыми нарушениями изоляции, а  молочный павильон вообще не обеспечены первичными средствами пожаротушения, предусмотренными п. 70, п. 465 Правил Противопожарного Режима в РФ.

И это меньшая часть нарушений, которую удалось выявить. Как считает прокуратура района указанные нарушения стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей, а также ненадлежащего контроля со стороны руководства. Прокурором Егорлыкского  района выписано представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности на имя председателя Райпо «Искра» Павловой Л.В., которым в месячный срок требуется устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной  ответственности виновных.

 

Р. Скворцов,

помощник прокурора Егорлыкского района,

младший советник юстиции

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону