Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Прокуратура выявила в Егорлыкском сельском поселении нарушения федерального законодательства о погребении и похоронном деле

Прокуратура Егорлыкского района при проведении проверки исполнения требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле Администрацией Егорлыкского сельского поселения выявила  нарушения действующих норм закона в данной сфере.

Во-первых, начнем с того, что в соответствии с п. 22 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация ритуальных услуг и содержания мест захоронения относится к вопросам местного значения поселения.

Кроме того, есть федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». И согласно  положениям ст. 29 названного закона органы местного самоуправления создают специализированные службы по вопросам похоронного дела, на которые возлагается обязанность по осуществлению погребения умерших. Порядок деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела определяется органами местного самоуправления.

В нарушение указанных требований Администрацией Егорлыкского сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области специализированная служба по вопросам похоронного дела не создана, нормативные документы, определяющие порядок ее деятельности не приняты, что препятствует получению лицами, взявшими на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.

Также администрация Егорлыкского сельского поселения нарушает частью 1 ст.17 вышеуказанного федерального Закона, которой предусмотрено, что деятельность на местах погребения осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями.

Нелишним, наверное будет напомнить, что согласно п. 6.6 СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», утв. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июня 2011 г. № 84 на участках кладбищ необходимо предусмотреть площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

А согласно п. 6.7 СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», утв. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июня 2011 г. № 84 площадки для мусоросборников должны быть ограждены и иметь твердое покрытие (асфальтирование, бетонирование).

В нарушение указанных требований законодательства на кладбище, расположенном в 280 м на юг от южной окраины ст. Егорлыкская отсутствуют места для сбора мусора, оборудованные ограждением и имеющие твердое покрытие.

Прокурор Егорлыкского района С.П. Хорошилов подписал требование к главе администрации Егорлыкского сельского поселение И.И. Гулаю. Последнему необходимо принять меры к устранению указанных в нем нарушений, недопущению подобных нарушений впредь, привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших указанные нарушения.

Р. Скворцов,

помощник прокурора Егорлыкского района,

младший советник юстиции

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону