Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Водоснабжение в хуторе Войнов. Пришлось вмешаться прокуратуре Егорлыкского района

Прокуратура Егорлыкского района считает, что администрация  Егорлыкского района самоустранилась от исполнения полномочий по обеспечению водоснабжением некоторых жителей хутора Войнов. Это выявилось в ходе проверки обращения жителя х. Московский  В. Руденко.

В ходе проверки было действительно установлено, в х.Московский по ул.Солнечной отсутствует водоснабжение населения, как централизованное, так и не централизованное. Подвоз питьевой воды жителям ул.Солнечной в х.Московский администрацией Егорлыкского района не осуществляется. Всего на ул.Солнечной в х.Московский находится более 20 домовладений.

В настоящий момент жителями 6 домовладений по ул.Солнечной в х.Московский за счет собственных средств проводится строительство водопроводных сетей централизованного водоснабжения. Не обеспеченными централизованным водоснабжением, остаются 14 домовладений. При этом даже не организован подвоз воды.

То есть, фактически администрация Егорлыкского района самоустранилась от исполнения полномочий по водоснабжению населения по ул.Солнечная в х.Московский, в связи с чем, жителями производится прокладка водопроводных сетей за счет собственных средств.

Таким образом, администрацией района нарушены требований п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона №131-ФЗ, ст. 6, ч.9 ст.7 Федерального закона №416-ФЗ, п.71, 72, 73 Постановления Правительства РФ от 29.07.2013 №644. Как считает прокуратура причинами допущенных нарушений явилось бездействие со стороны сотрудников администрации Егорлыкского района в части исполнения полномочий по водоснабжению населения, возложенных Федеральным законом №131-ФЗ и Федеральным законом №416-ФЗ.

Вышеизложенные недостатки и упущения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении сотрудниками администрации Егорлыкского района требований действующего законодательства, отсутствии должного контроля со стороны руководства администрации района за исполнением обязанностей подчиненных сотрудников.

Прокурором Егорлыкского района подписано представление с требованием установить причины нарушений закона и принять меры по их устранению и недопущению впредь. А также  привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Р. Скворцов,

помощник прокурора Егорлыкского района,

младший советник юстиции

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону