Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Прокуратурой Егорлыкского района выявлены нарушения законодательства в сфере оплаты труда

 Надзор за исполнением федерального законодательства является неотъемлемой частью работы сотрудников прокуратуры. Прокуратура Егорлыкского  района также систематически  ведет проверку исполнения законодательства в сфере оплаты труда.

В 2017 году прокуратурой района выявлено 68 нарушений в сфере оплаты труда, в том числе, в связи с не выплатой заработной платы. В связи с выявленными нарушениями принесено 2 протеста, в суд направлено 49 заявлений ( из них  46 о вынесении судебных приказов), внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 7 лиц привлечено к административной ответственности.

Так, в ноябре 2017 года прокуратурой района проведена проверка по обращениям Сухминовой О.Л., Бут-Гусаим О.А., Осининой Л.В. по факту не оформления трудового договора, незаконном увольнении, выплаты «серой» заработной платы.

В ходе проверки установлено, что Сухминова О.Л., Бут-Гусаим О.А., Осинина Л.В. в разный промежуток времени выполняли трудовую деятельность в магазине «Лаки» по ул. Ворошилова, 100, ст.Егорлыкская Ростовской области в должности продавцов.

 Наем работников осуществляли ИП Хабаху А.А. и ИП Чан Куок Дат. При этом, трудовые договоры с ними при фактическом допущении к работе не заключались, приказы о приеме на работу в трехдневный срок не издавались, заработная плата Сухминовой О.Л. не выплачена, а Бут-Гусаим О.А., Осининой Л.В. выплачена частично. При этом зачастую использовалась схема выплаты «серой» заработной платы (по двум ведомостям), инструктажи по технике безопасности никто не проводил. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 02.11.2017 в отношении  ИП Хабаху А.А. и ИП Чан Куок Дат возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1, ч.4, ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, а также ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в Егорлыкский районный суд направлено 3 исковых заявления в интересах Сухминовой О.Л., Бут-Гусаим О.А., Осининой Л.В. о признании отношений трудовыми;  обязании заключить с ними трудовой договор на неопределенный срок; внести в трудовую книжку записи о приеме на работу на должность продавца непродовольственных товаров; о восстановлении на работе в должности продавцов непродовольственных товаров с заработной платой 15000 руб. в месяц; взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда. Заявления находятся на рассмотрении.

Р. Скворцов,

Помощник прокурора Егорлыкского района,

младший советник юстиции

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону