Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Егорлыкском районе презентовали «Книгу памяти»

17 ноября 2017 года в читальном зале Егорлыкской межпоселенческой библиотеки состоялась презентация нового издания «Книги памяти Егорлыкского района с названием "Будем помнить". Событие никак не рядовое, а знаковое в  рамках сохранения исторических традиций и родовой памяти.

- Наши первые книги памяти Егорлыкского района зачитаны в библиотеках до дыр и поэтому новая книга – это не только наше прошлое,  но и будущее, - в своем вступительном слове  сказала заведующая отделом культуры Администрации Егорлыкского района Любовь Коновалова. - Эта книга не запылится на полках библиотек. А большая часть тиража, как раз передана в библиотеки, в том числе в школьные. Хочу поблагодарить от имени Администрации оргкомитет – Виталия Яковлевича Пелипенко, Николая Филипповича Ефимова, Дмитрий Николаевича Санина и Николая Юрьевича Афанасьева.

Живое и искреннее участие в сборе данных для книги приняли участие многие жители Егорлыкского района, директора школ, главы сельских поселений. Проведена огромная поисковая работа через разные источники, как глобальные (интернет-ресурсы, архивы), так и локальные, например, похозяйственнее книги поселений.

Наверное, как задание на будущее или взгляд на него, стоит расценивать слова представителя администрации района о том, что, если вдруг кто-то из егорлычан не найдет в книге упоминания своих родственников, то нужно обращаться в соответствующие районные ведомства для перспективного внесения данных в будущие варианты «Книги памяти»:

- Книга имеет свойство жить, она может и должна переиздаваться и я верю, что через пять лет «Книга памяти» будет переиздана. Выйдет с дополнениями, с именами, которых мы пока на данный момент не нашли.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону