Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Вскрыть через 50 лет. 7 ноября 2017 в Егорлыкской заложили письмо потомкам

«Летопись истории» - митинг с таким названием прошел  7 ноября, в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на центральной площади станицы Егорлыкской, у центра внешкольной работы, рядом с памятником Ленину.

Кульминацией мероприятия, естественно, стала закладка капсулы для потомков, что сделали фермер И.М. Ткач и учение ЕСОШ №1 Л. Попов. А до того мига, когда капсула легла на полвека в стену ЦВР, те слова, что должны прочесть уже наши дети и внуки выступили и поздравили с праздником замглавы Егорлыкской райадминистрации Николай Афанасьев, почетный житель Егорлыкского района Иван Ткач, а учитель ЕСОШ № 7 Наталья Фенева зачитала текст письма:

- Без сегодня нет завтра, без завтра нет будущего, без нас не было бы вас. Мы хотим, чтобы вы также как и мы любили эту землю… Ведь ваше будущее связано с нашим настоящим, которое мы несем для вас сквозь года. Мы вручаем вам свою веру в лучшее будущее, свои надежды и стремления. Мы любим вас, еще не зная, какими вы будете… 

Действительно, мы не знаем, какой будет жизнь через 50 лет. В письме, которое было написано 50 лет назад, егорлычане 60-х думали, что живем при  коммунизме. В реальности до коммунизма мы так и не дошли. Но во что-то верить все равно хочется – пусть это будет вера в счастливое будущее наших детей и внуков.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону