Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

thermoelectric
crystalltherm.com

Противостояние. В Егорлыкской СОШ № 1 продолжают выдавливать часть начальных классов из основного здания.

Противостояние продолжается, так можно охарактеризовать ситуацию, которая развивается вокруг перевода нескольких начальных классов Егорлыкской СОШ № 1 из основного здания в старое двухэтажное кирпичное здание ликвидированного межшкольного УПК. Если еще неделю-полторы назад о переводе знало не так уж много родителей, то на данный момент информация уже имеется у большинства из тех, чьи дети 1 сентября могут оказаться в непригодном здании.

О впечатлениях, которые навевают  кабинеты будущей начальной школы мы уже информировали http://raionplus.ru/egorlykskij-rajon/3829-egorlykskikh-pervoklashek-khotyat-otpravit-uchitsya-v-neprisposoblennoe-dlya-zanyatij-zdanie

Не будем повторяться. Тем более, по имеющимся данным, уже готовится заявление от родителей в прокуратуру Егорлыкского района с перечислением, имеющихся нарушений "Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.10.2010 № 189.

Обещанной заведующим РОО С. А. Господинкиным встречи со всеми родителями не состоялось. Почему? Хочется верить, что Сергею Анатольевичу, как учителю по профессии, стыдно смотреть в глаза людям, чьи маленькие дети оказались заложниками волевого давления сверху.  

Но, по ряду положений санитарного законодательства, которые можно устранить только путем тотальной реконструкции здания, задачу отправить туда учиться маленьких детей следует рассматривать не только по законам совести. Но пока мы судим по ним, исходя из  моральной и визуальной составляющей решения администрации РОО и школы. И потому егорлычанам хотелось бы услышать теперь мнение надзорных органов.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону