Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Егорлыкских первоклашек хотят отправить учиться в неприспособленное для занятий здание

По имеюшейся информации, в Егорлыкской СОШ № 1 с начала следующего учебного года шесть начальных классов, в том числе два первых, хотят определить для занятий в здание бывшего УПК. Заведующий районным отделом образования Сергей Господинкин данную информацию не опровергает, объясняя, что это шаг к  попытке перейти на учебу в одну смену, хотя бы в одной школе Егорлыкского района.

Но опять же, такая полумера не позволит полностью даже одной школе стать односменной. Кабинетов для этого все равно не хватит. А для дальнейшего «расселения» школьников нет вообще никаких помещений.  

Идея очень хорошая, но вот, что интересно, сами помещения УПК для постоянного нахождения в них учеников начальной школы – 7-9-летних детей абсолютно не приспособлены. Да и здание УПК никогда не было предназначено для полноценного учебного дня детей. Многие должны помнить, что бывший интернат. Такое ощущение, чтобы район и лично его глава господин Павлов, могли отчитаться в регион о движении в рамках исполнения Постановления Правительства РФ, детей готовы сунуть куда угодно. Хорошо хоть не мастерские предложили

Для справки. По правительственной программе, рассчитанной на 2016–2025 годы, планируется сначала ликвидировать третью смену обучения, в которую сейчас учатся больше 13 тысяч школьников, затем перевести учеников с 1 по 4 и с 10 по 11 (12) классы на одну смену. А завершающим этапом реализации программы должен стать переход школьников среднего звена (5–9 классы) на обучение исключительно в первую смену. При этом планируется планомерное «переселение» обучающихся из зданий с износом 50% и выше в новые помещения.

А теперь давайте внимательно вчитаемся в последнюю фразу. В Егорлыкской делают все с точностью до наоборот – детей пытаются «засунуть» в здание, где износ в лучшем случае приближается к 50 процентам. Мало того, дети, в том числе первоклассники, будут учиться на втором этаже, куда ведут неровные узкие каменные ступеньки. В здании нет достаточного количества санузлов, деревянные полы имеют заметные щели, проводка брошена по старинке – поверху штукатурки, потолки едва превышают в высоту два метра, что является грубейшим нарушением СанПиНа, как и ряд предыдущих пунктов. Здание не оборудовано ни спортзалом (у школьников даже такого возраста 3 урока физкультуры в неделю), ни пищеблоком. А, значит, в любую погоду, дети, разгоряченные после физкультуры, будут с сотню метров по дождю или морозу. И самое главное, в  здании будущей «начальной школы» нет медицинского блока.

Предполагаемые классы требуют ремонта и явно капитального, в некоторых заметны явные течи с потолка, катастрофические неровности на потолках.  Впрочем, это смогут увидеть все родители, кто пожелает узнать, в каких условиях будут учиться их дети.

 Некоторые прошлись по «школьным» этажам и очень  обеспокоены дальнейшей ситуацией. При этом официально родителей еще не уведомляли, что их детей «выселяют» из основного здания школы.

Впрочем, заведующий районным отделом образования готов встретиться с родителями и объяснить им - почему маленькие школьники становятся изгоями, и их жизнь, и здоровье потенциально уже подвергаются опасности. Есть, конечно, и надежда, что контролирующие службы, в том числе Росздравнадзор, наложат вето на данную местную «реформу». Если же нет, то тогда впору говорить уже о коррупционной составляющей. 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону