Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

О последнем в истории крупном кавалерийском сражении.

Всполохи разводов – прямо к небесам.
Белый снег искрится в дальнюю даль.
Здесь себе хозяин каждый будет сам.
А в гостях сегодня - красная сталь.

Здесь игра хмельная – смерти хоровод.
Здесь весёлый праздник – от плеч до седла.
Здесь удары шашкой – жизни поворот.
Вечное прощенье всем за их дела.

Кони топчут землю, разрывая снег.
Головы во прахе, будто звездопад.
Позабудь скорее, что такое век –
Восемнадцать зим лишь вслед тебе глядят.

Кровь в лицо фонтаном – нет уже врагов.
Лишь рука устала помогать друзьям.
Отпуская души из немых оков.
Нам нельзя вернуться, мы ведь тоже там.

Мы слились со снегом – в том порукой сталь.
Снег вернётся в небо – ну и мы за ним.
Этот день последним в этой жизни стал.
Отглядели вслед все восемнадцать зим.

А когда предстанем все перед Творцом –
Результат атаки через красный снег –
Будет покаянье пред его дворцом
Столько, сколько жизни оказался бег…

Александр Лысёв,

 

Февральский ветер, пронизывающий  своим холодом до костей, гнал вперед части Первой конной армии красногвардейцев двигавшиеся колонной из Средне-Егорлыкской   на  ст. Егорлыкскую. 20.000 конницы, 5.500 штыков пехоты, 163 орудия, 370 пулеметов, 4 бронепоездам,  по данным красного комбрига А. Новикова,  сосредоточили белогвардейцы в ст. Егорлыкской, против красных. ( по данным д.и.н. профессора  А.В. Венкова от 13.000 тыс. конницы и 3.500 пехоты). По воспоминаниям белого артиллериста от 15.000 до 18.000 сабель и до пяти конных батарей.

 Распутица не давала возможность сразу вступить в бой. Шло сосредоточение сил. Утром 1 марта части Первой конной армии красногвардейцев рванулись в наступление. Затрещали первые выстрелы, зарокотали  пулеметы. В бой вступила артиллерия. Гранаты взрыхляли степную целину.

Поле битвы напоминало разбушевавшееся море. Как волны, налетали друг на друга конные части, сталкиваясь и разлетаясь в стороны. Вспышки от разрывов шрапнели, комья мерзлой земли из-под копыт, пороховой дым,  все это  застилало  глаза сражающихся людей. В одном месте красные конники теснили белых кавалеристов. В другом – под натиском более многочисленных сил белых,  красные с большим трудом отстаивали свои позиции.

Блеск стальных клинков, вспыхивание револьверных выстрелов было видно повсюду. Кругом по степи мчались тачанки с пулеметами. Падали убитые и раненые с обеих сторон.

Жаркий бой разгорелся в самом центре событий. Белое командование пустило в ход свой резерв - кадровых   офицеров генерала Барбовича. Но это не спасло ситуацию,  красные с тяжелым трудом  отбили атаки. Несколько десятков  бравых офицеров  навсегда остались лежать в седой, поросшей ковылем степи.

Солнце клонилось к западу, а степь еще гудела звоном битвы. Многочисленные атаки и контратаки утомили сражающихся с обеих сторон. Напрягая все усилия, отряды красных кинулись в решительную атаку. Не выдержав натиска красных, белогвардейские части были вынуждены отойти за станицу. К ночи станица Егорлыкская и  железнодорожный вокзал были взяты отрядами красных частей.

До утра по её улицам еще были слышны винтовочные и пулеметные выстрелы.

 По данным командования  красных,  4000 убитых, 67 орудий, 53 пулемета, 7.500 пленными потеряла Добровольческая белогвардейская армия в этом сражении. Много  славных сыновей своей родины донцов и кубанцев навсегда остались лежать в безмолвной Егорлыкской степи. 

На Дону, Кубани и Ставрополье начиналась весна 1920 года. А нам на память остались мемуары, ведь уже нет в живых ни одного участника тех событий, да и очевидцев тоже. И еще картина Митрофана Грекова…

Дмитрий Санин,

директор Егорлыкского районного музея

от редакции: 1 марта в станице Егорлыкской состоятся мероприятия, посвященные этому событию. В этот же день, по последним данным в 14.00, в селе Средний Егорлык Целинского района пройдет реконструкция боя под этим селом, откуда и начиналось наступление на Егорлыкскую.                          

 

 

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону