Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Парковка в центре Ростова будет стоить от 30 рублей в час

Появление платных парковок в донской столице, как полагают в Департаменте автомобильных дорог Ростова-на-Дону, позволит решить многие городские проблемы. Благодаря им, сократится количество автомобилей, въезжающих в центр города, а, следовательно, повысится пропускная способность улично-дорожной сети и безопасность движения, упростится проезд общественного транспорта и экстренных служб, а также условия для уборки улиц.

На первом этапе планируется создать, ориентировочно должны успеть в этом году,  порядка 1 200. платных парковочных мест на участке пр. Ворошиловский - ул. Московская - пр. Буденновский - ул. Б.Садовая. Участки для парковок будут выделяться за счет тротуарной и прибордюрной части улиц. Сегодня специалисты проводят расчет тарифа на оплату услуг. По предварительным данным, сумма стоянки в час будет стоить не менее 30 рублей. Однако для местных жителей планируют предоставлять специальный льготный тариф. Оплатить услугу можно будет с помощью банковской или парковочной карты через паркомат или путем отправки смс-сообщения. Соответственно, паркинги оборудуют терминалами оплаты, датчиками занятости парковочного места и камерой наблюдения.

После того, как посчитают затраты на проект, и будет принято решение в каком формате он будет реализован. Не исключено, что развитие системы платных парковок будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства. В этом случае победители инвестиционного конкурса за счет собственных средств будут реконструировать участки улично-дорожной сети, отданных под парковку, а также эксплуатировать их, проводя ремонт и уборку территории.

В таком случае, возникнут обычные  сложности с поиском инвесторов. И это еще не все, есть определенные проблемы на законодательном уровне. Но оптимизм присутствуют, и  в Департаменте автодорог разработали проекты ряда правовых актов, регламентирующих отношения между пользователем платной парковки и оператором, которым может выступать как муниципальная структура, так и частный инвестор.

Основным таким документом станет  проект постановления Администрации города «Об утверждении правил создания и использования, в том числе на платной основе, парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального городского округа «город Ростов-на-Дону».

Кроме того, городские власти обратились в Законодательное Собрание Ростовской области с предложением внести определенные изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Необходимо, в частности, предусмотреть административную ответственность за нарушение порядка пользования парковками, определить размер штрафа и закрепить за муниципалитетом право составления протоколов об административных нарушениях.

А схема, вернее даже две,  по контролю за оплатой парковочных мест уже разработана.  Первый вариант  предполагает, что на въезде в зону платной парковки установят камеру, фиксирующую все въезжающие автомобили. При этом транзитному транспорту, будет отводиться 15 минут на то, чтобы покинуть данную зону. Второй - связан с фиксацией при помощи приборов паркон, которые осуществляют автоматический контроль правил парковки. Если в течение тех же 15-ти минут прибор дважды зафиксировал автомобиль, за который не была произведена оплата, то впоследствии собственнику будет выслано извещение о наложенном штрафе.

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону