Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Лето продолжается трагическими происшествиями на дороге

29 июля в 23.10 в селе Дубовское на улице Первомайской не установленный водитель сбил 16-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. От полученных травм несовершеннолетняя скончалась на месте ДТП. По предварительным данным, девушка переходила дорогу в не установленном месте. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий автомобиль "ВАЗ-21140" белого цвета был обнаружен в гараже одного из частных домов, с характерными повреждениями. В настоящий момент личность водителя устанавливается.

30 июля в час ночи на 29 км 500 м автодороги «Шахты-Раздорская», водитель, 1993 года рождения, управляя автомобилем «Хундай Санта-фе», по предварительным данным, не выбрала безопасную дистанцию и допустила столкновение с впереди движущимся автомобилем «Фольцваген транспортер», под управление водителя, 1958 года рождения.

29 июля в 12.15 на пересечении улиц Буденного и Красноармейская, города Цимлянск, по предварительным данным, водитель скутера «Рессер» (1998 года рождения) допустил наезд на велосипедистку 1974 года рождения. В результате ДТП 16-летний скутерист и 39-летняя велосипедистка получили травмы

28 июля в 20.20 в ст. Мелиховская Усть-Донецкого района в районе ул. Донская произошло ДТП. По предварительным данным, несовершеннолетний водитель мопеда 2002 года рождения, не справившись с управлением, допустил опрокидывание своего транспортного средства. В результате ДТП пострадал 11-летний пассажир мопеда

28 июля в Сальском районе около половины второго дня на 1 км автодороги «Котельниково – Сальск - Песчанокопское» водитель 1994 года рождения (стаж вождения с 25.02.2014 года), управляя автомобилем «ВАЗ-21140», по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2103» под управлением водителя 1970 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир автомобиля «Ваз-2103» 1979 года рождения и два пассажира автомобиля «Ваз-21140» 1994 года рождения, которые доставлены в больницу.

28 июля, в 06 часов 15 минут на 1023 км автодороги М-4 «Дон» водитель 1946 года рождения (водительский стаж более 20 лет), управляя автомобилем «ВАЗ-2115», по предварительным данным, не справился с управлением, допустил наезд на стоящий на обочине в попутном направлении автомобилем «Даф» под управлением водителя 1985 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Ваз-2115» от полученных травм скончался на месте, пострадали два пассажира автомобиля «Ваз-2115», которые доставлены в больницу.

28 июля в Константиновском районе в пять часов утра в станице Николаевская, на улице Коммунистическая, 53 водитель мотоцикла «ИЖ-Ю5» 1994 года рождения, по предварительным данным, не справился с управлением, допустил наезд на препятствие (бордюрное ограждение). В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир мотоцикла «ИЖ-Ю5» 2000 года рождения, которые доставлены в больницу.

27 июля в Неклиновском районе около половины восьмого вечера в селе Покровское на перекрестке улицы Фрунзе и переулка Комсомольского водитель 2000 года рождения, управляя скутером «Стингер», по предварительным данным, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Шевроле Лачети», под управлением водителя 1994 года рождения, двигавшемуся по главной дороге и допустил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель скутера, который доставлен в больницу.

По всем фактам ДТП проводится проверка, информирует пресс-служба ГИБДД по Ростовской области.

Фото: ДТП в Сальском районе. Источник: http://www.gibdd.ru

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону