Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Дорога, которая может стать смертельной

22 июля, около десяти часов утра, на 1км 250 м автодороги "поселок Чичерино - поселок Розет" (Красносулинский район), водитель, 1982 года рождения, по предварительным данным, управляя автомобилем "Фольксваген Гольф", нарушил расположение транспортного средства на проезжей части дороги, выехал на полосу, предназначенную для движения встречных транспортных средств, и допустил столкновение с автомобилем "Киа Спектра" под управлением водителя, 1949 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля "Фольксваген Гольф" и пассажир автомобиля "Киа Спектра" 1950 года рождения с полученными травмами доставлены в больницу.

22 июля, около 12:00 часов, на 3 км Юго-Восточнее от села Кормовое (Ремонтненский район), водитель 1970 года рождения, управляя мотоциклом «ИЖ», по предварительным данным не справился с управлением, допустил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла от полученных травм скончался в больнице.

22 июля, около 09:00 часов, на автодороге М 4 Дон, 811 м 49 км (Чертковский район), неизвестный водитель, управляя автомобилем Хенде Акцент, по предварительным данным, не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с попутным автомобилем Ман. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Хендэ Акцент от полученных травм скончался на месте, пассажир автомобиля Хендэ Акцент, 1987 года рождения, доставлен в больницу.

21 июля в 22 часа 52 минут, по ул. Комсомольская, около дома 1, в селе Развильное (Песчанокопский район), 17 летний водитель скутера, по предварительным данным, допустил наезд на препятствие (бордюрную цепь) в результате чего получил ранение и был доставлен в больницу.

22 июля около 02:00 часов ночи, на автодороге М-4 Дон (Каменский район), 3 км 943 м, водитель, 1971 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ 2790, водительский стаж 6 лет, по предварительным данным, не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего допустил столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении автомобилем Камаз 53212, под управлением водителя, 1978 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Газ 2790 от полученных травм скончался на месте, пассажир автомобиля Газ 2790 с полученными травмами доставлен в больницу.

21 июля в 20:10 часов, на автодороге «Сальск-Яшалта» (Сальский район) 8 км 20 м, водитель, 1984 года рождения, водительский стаж 12 лет, управлял автомобилем Шевроле Лачетти, по предварительным данным, не справился с управлением, допустил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир, 1986 года рождения получили телесные повреждения.

21 июля, около 20:00 часов, на автодороге М 4 ДОН поселок Чертково 27 км 650 м, водитель, 1989 года рождения, водительский стаж 1 год, управляя автомобилем ВАЗ 211440, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость для движения, в результате чего не справился с управлением допустил неконтролируемый занос после чего съехал в кювет, где допустил наезд на препятствие в виде дерева. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир, 1975 года рождения, получили телесные повреждения и были доставлены в больницу.

21 июля около 10 часов утра на 1 км 200 м автодороги южный подъезд к г. Новочеркасску (Аксайский район), водитель, 1958 года рождения, управляя автомобилем Форд Транзит, по предварительным данным, совершая маневр – разворот, по направлению из г. Ростова-на-Дону в направлении г. Новочеркасска, не предоставил преимущества в движении автомобилю Лада Калина, под управлением водителя, 1952 года рождения, двигавшегося в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали и доставлены в больницу: водитель автомобиля Форд Транзит и пассажир автомобиля Лада Калина.

По всем фактам ДТП проводится проверка, сообщает пресс-служба ГИБДД Ростовской области.

Фото:  ДТП на автодороге "поселок Чичерино - поселок Розет" (Красносулинский район)

Источник: http://www.gibdd.ru/

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону