Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Работать над снижением рисков

В последние годы все большее внимание уделяется оценкам фитосанитарных рисков , уровень проявления которых  характеризуется площадями распространения вредных организмов  с разной степенью опасности , снижением урожайности и валовых сборов сельскохозяйственной продукции. При этом основные  риски связаны с особо опасными видами, состав которых меняется в зависимости от культуры и региона возделывания.

Определение фитосанитарных рисков востребовано не только по отдельным вредным или группам организмов, но и по отношению к агробиоценозу конкретной культуры.

Особенно это касается ситуации расширения посевных площадей в новом или не совсем традиционным для ее возделывания регионе. В наше м регионе в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к увеличению посевных площадей озимой пшеницы. В результате увеличиваются риски поражения посевов озимой снежной плесенью, септориозом, мучнистой росой, бурой ржавчиной и т.д.

На втором месте после болезней по степени вредоносности на озимой пшенице располагаются сорные растения. Видовой состав сорной растительности в посеве этой культуры насчитывает 54 вида.

Сорные растения с многолетним циклом развития в посевах озимой пшеницы представлены 17-ю видами. Оценка вредоносности сорных растений, что они снижают урожай пшеницы до 20-30 процентов.

Еще одна фитосанитарная особенность – низкая вредоносность насекомых-фитофагов на зерновых культурах. Комплекс вредителей озимой пшеницы состоит из жуков-щелкунов, шведских и минирующих мух, пьявиц, листовых пилильщиков, злаковых тлей, обыкновенной, зерновой совки и многоядных клопов.

Нельзя упускать и тот момент, что фитосанитарный риск несут эпидемии – вспышки массового развития болезней растений. 

М. Лымарь,

агроном отдела ЗР РЦ «Росельхознадзора» 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону