Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


такое раз...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Это нужно знать

В технологиях возделывания озимой пшеницы каждый прием должен быть направлен на снижение фитосанитарных рисков. В осени период вегетации культуры важнейшим является получение оптимального числа  всходов, потому что от этого, прежде всего, зависит получение высокого урожая  хорошего качества. Для решения этой задачи требуется, прежде всего,  оптимизировать мероприятия по подготовке к посеву (обработка почвы  после предшественника, размещение сортов по полям с учетом требований к агрофону, внесение основных удобрений, сбалансированного по азоту, фосфору и калию  с учетом обеспеченности почвы макро и микроэлеменатами).

Пренебрежение этими приемами ведет к увеличению вредоносности факультативных сапротрофов, особенно в осенний и ранневесенний периоды и проявлению неинфекционных заболеваний , связанных с гибелью хлорофилла. Одним из условий получения оптимальной густоты является подготовка семенного материала.  

Снижение густоты посева  озимой пшеницы повышает риск поражения корневой системы и прикорневой части стебля всходов патогенными микромицеталиями.  Фактор температуры и влажности почвы определяет развитие как первичной, так и вторичной корневой системы. 

Максимальное распространение прикорневых гнилей в фазе кущения озимой пшеницы выявлено в варианте «нулевой» обработки почвы, независимо от сорта, предшественника и погодных условий.

Без надежной защиты растений хороший урожай вырастить невозможно. Около 100 видов вредителей, болезней растений и сорняков, развивается на полях и с каждым годом их количество только растет.

Вызывает тревогу массовое заселение  мышевидных грызунов на полях озимых культур.

Прожорливые грызуны активно питаются сочными всходами и могут полностью уничтожить посевы. Накоплению мышевидных грызунов благоприятствует климат  и хорошая кормовая база.

Одна полевка способна за сутки съедать зеленых стеблей по массе до 300 процентов собственного веса. В случае превышения ЭПВ (30 и более живых пор на гектар на озимых культурах и свыше 50 на многолетних травах) рекомендуется приступить к внесению химических препаратов.

М. Лымарь,

агроном  РЦ «Россельхоцентр»    

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону