Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

За улучшение фитосанитарной обстановки на подсолнечнике

Основным улучшением повышения урожайности подсолнечника является широкое внедрение интенсивных технологий. Однако за последние десятилетия фитосанитарная обстановка в агроценозе подсолнечника претерпела серьёзное ухудшения, чему в значительной степени способствовало снижение общей культуры земледелия, необоснованный  рост посевных площадей, грубейшие нарушения севооборотов, системы обработки почвы, несоблюдение правил и доз внесения удобрений.

Все это в конечном итоге привело к расширению видового состава и увеличению численности популяции вредных организмов на посевах этой культуры и снижению урожайности и валового сбора семян.

Большую роль в изменении видового состава фитофагов подсолнечника сыграли и экологические факторы среды, которые постоянно воздействуют как на отдельные особи насекомых, так и  на популяции.

Это  - температура, влажность, ветры, свет и др. Высокие дневные температуры и засушливые весенне-летние периоды вызывают интенсивное повреждение растений.

Подсолнечник – мощное  растение с большой вегетативной массой. В течение вегетации он повреждается комплексом фитофагов от в 100-400 видов. В период всходов подсолнечник легко уязвим и часто поврежденные всходы вызывают гибель растений.

Повреждающие подсолнечник насекомые в основном плотоядные. По характеру повреждений они делятся на вредителей всходов ( проволочники, ложнопроволочники, степной сверчок, кузнечик вредный личинки подгрызающих совок), вредителей стеблей (подсолнечный усач, шипоноска), вредителей листьев (луговой  мотылек, тли, люцерновая совка), вредителей корзинок и семян (клопы, подсолнечная моль и др.).

На сегодняшний день многие связывают массовое появление вредителей на подсолнечнике в том числе и новых видов, не только с резким потеплением климата, но с разрушительной аграрной политикой, которая ведется  на протяжении многих лет.

Особенно нерадивые фермеры не соблюдают севообороты и тем самым создают условия для интенсивного увеличения популяции насекомых, которые обладают  способностью переключать питание  с дикорастущих на культурные растения.

Практика показала, что в этом году при одинаковых условиях в фермерских хозяйствах урожайность подсолнечника составила от 7 до 25 центнеров с гектара. Поэтому причины такой разности в урожайности нужно тщательно изучать и ошибки в будущем постараться не допускать.

М. Лымарь,

агроном РЦ «Россельхознадзора»

         

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону