Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Бороться за урожай 2021 года нужно уже сейчас

Растениеводство в последние годы стало одной из самых доходных отраслей не только сельского хозяйства, но и всей экономики России. И несмотря на целый ряд неблагоприятных факторов и непредсказуемые погодные условия, у него есть немалые возможности в  наступившем году и в последующий период развивать этот успех.

В районе завершилась уборка зерновых культур и есть время подвести итоги и заняться вплотную подготовкой семян озимых культур. Важнейшим условием повышения эффективности растениеводства и увеличений производства продукции будет иметь хорошо развитая система семеноводства и качества высевания семян.

Основой для успешной работы в стране являются накопленные знания селекционеров и генетиков, позволяющие выводит  сорта и гибриды растений с высоким потенциалом продуктивности, качества, также устойчивости.

Известно, что в ходе размножения семян в хозяйствах в течение ряда лет их сортовой состав и посевные качества ухудшаются в результате биолгических (переопыления) или механического загрязнения, накопления болезней, передаваемых через семена. Снижается урожайность. Утрата семенами полезных свойств и признаков вызывает необходимость периодического сортообновления.

Необходимо не забывать об использовании районированных сортов сельскохозяйственных культур современно селекции, приспособленных к неблагоприятным природно-климатическим условиям нашей зоны и своевременно сортосмены.

В настоящий период времени, как уже говорилось выше, время позволяет определиться по сортовому составу семян, структуре севооборота. В обязательном порядке провести фитоэкспертизу семян.

Должен прямо сказать. что в Егорлыкскими районе в основном игнорируют этот момент и сеют теми семенами, что назойливо и красочно рекламируют продавцы. 

Протравливание семян – это прием, которого не стоит избегать. Его цель – уничтожение наружной и внутренней инфекции семян, а также предохранение от вредных организмов, обитаемых в почве. Как правило практика показывает, самые благоприятные сроки протравливания – это конце августа или начало сентября, как минимум за две-три недели до свеа.

Наша служба готова оказать помощь фермерским хозяйствам района и прилегающим соседям в протравке установкой ПС-10.

Как и в прежние годы можем посоветовать и рекомендовать микроудобрения, регуляторы роста, эффективные фунгициды. Заявки принимаются с 10 августа.

М. Лымарь,

агроном РЦ «Россельхознадзора»       

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону