Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Об осеннем внесении гербицидов

В практике возделывания озимых зерновых культур общепринятым считается внесение гербицидов во время возобновления весенней вегетации, что продиктовано стремлением обеспечить чистоту посевов к моменту уборки за счет более поздних обработок.

Вместе с тем, засоренность полей на ранних стадиях развитии культур может представлять куда более значительную угрозу формирования продуктивности, чем кажется на первый взгляд. Ведь в осенний период, характеризующийся закладкой важнейших элементов урожая, культурнее растения мене выносливы в конкурентной борьбе с сорняками.

Однако, это далеко не всегда принимают во внимание. А уход в зиму ослабленных растений снижает их шансы на нормальную перезимовку.

Немаловажно и  то, что , что внесенные с осени удобрения могут быть в значительной мере поглощены сорняками, которые в случае своей успешной зимовки будут лучше развиты, а, значит, менее чувствительны к гербицидам.

Даже, если поле к уборке чистое после поздних обработок. Потерянными могут оказаться не только часть урожая, но и средства, затраченные на внесение удобрений.

С точки зрения биологической эффективности оптимальными сроками послевсходового применения гербицидов по зерновым химическая прополка помогает сохранить в  среднем 12 процентов озимой пшеницы.

Поэтому осеннее применение гербицидов в посевах озимых зерновых культур имеет ряд преимуществ перед весенним.

Их можно сформулировать следующим образом:

- биологическая эффективность прополки выше;

- меньшая зависимость от неблагоприятных погодных условий;

- запас осенне-зимней влаги способствует эффективности препаратов, формированию здорового травостоя и улучшению перезимовки; 

- культура раньше освобождается от сорняков и лучше зимует. Что дает возможность получить более высокие, чем при  весенней химпрополке прибавки урожая  (2-5 процентов);

При осенней обработке, благодаря устойчивому состоянию приземного слоя атмосферы, низкой температуры воздуха и его высокой относительной влажности уменьшается испарение  и снос мелких капель, что значительно повышает степень оседания препарата на обрабатываемую площадь.

М. Лымарь,

агроном РЦ «Россельхознадзора»  

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону