Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Время сел...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Внимание: стеблевой кукурузный мотылек

«Царица полей» в Егорлыкском районе за последние годы заняла существенную площадь, да и фитосанитарное состояние в этом году для нее неплохое. Своевременные осадки мая позволили набрать рост основного ствола и листовых пластинок. 

Поэтому наша задача в настоящий момент обеспечить сохранность и защиту от вредителей. Основная угроза проистекает от кукурузного мотылька. Стеблевой кукурузный мотылек – многоядный вредитель, гусеница которого повреждает более 150 видов растений, но наибольший вред наносят кукурузе. 

Проникая в стебель, гусеницы выгрызают в нем полости и ходы. Вследствие чего стебли желтеют, засыхают и часто ломаются. Способны они проникать и в  початки. Особенно чувствительные повреждения ножки молодого початка.  В результате этого, последние не развиваются или не дают полноценного зерна.

При этом поврежденные початки активно поражаются грибками.

Зимуют гусеницы внутри крупностебельных кукурузных и сорных растений, в стерне. Гусеницы очень устойчивы к холоду. Лет имаго растянут, в зависимости от температурного режима и начинается в нашей зоне с середины или конца июня и продолжается до конца июля.

В среднем одна самка откладывает от 250 до 350 яиц чашеобразно на нижней стороне листа.

Эмбрион развивается от 3 до 14 дней. После отрождения гусеницы младших (1-2 возрастов) питаются на листьях, гусеницы 3-го возраста проникают в черешки, влагалища, соцветия и верхушки стеблей, питаются на молодых початках.

Для эффективной борьбы с вредителями важно своевременно обнаружить его в посеве и провести химическую обработку.

К сожалению, как только гусеница мотылька проникает в стебель, она становится труднодоступной даже для инсектицида, обладающего системными свойствами.

При обследовании посева на наличие вредителя следует обращать внимание на место отхождения листьев от стебля. По побурению, механическим повреждениям оснований листовых пластин можно заметить места внедрения гусениц во влагалище листа.

При наличии 3-5 процентов повреждённых растений уже возникает необходимость  проведения химических обработок. Практика показала, что применение перетроидов при высоких температурах не очнь эффективно и рекомендуется препарат Канфос КЭ, в состав которого входят два действующих вещества из разных химических групп, период его защитного действия составляет не менее 14 суток.

Главное провести своевременные обследования и поставит четкий диагноз, только потом применять химсредства.

 

М. Лымарь,

агроном отдела ЗР РЦ Россельхознадзора»           

 

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону