Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Ростовска...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Погодный фактор при защите растений

Зима в большинстве регионов РФ перестала быть сдерживающим фактором развития и распространения вредителей патогенов. Изменения климата привели к тому, что, что зимы стали более теплыми.

В результате возбудители болезней, а также насекомые вредители переживают зимний период практически «без потерь».

Более раннее наступление весеннего потепления схода снежного покрова способствует распространению даже тех болезней и вредителей, которых ранее в этот период не отмечали.

Озимая пшеница и ячмень не прекращают вегетации до декабря и возобновляют ее зачастую в марте.

Случающиеся заморозки стали кратковременными и не столь жестокими. Это, с одной стороны, способствует сохранению возбудителя, с  другой – все же ослабляет озимые культуры и они становятся более восприимчивыми к поражению.

В связи с теплыми и влажными весенними погодными условиями актуальными становятся септориоз и ризоктониоз. Защита от этих болезней затруднительна тем, что применяемые фунгициды должны иметь высокую эффективность в течение продолжительного времени – не менее двух недель – и при этом «работать» при пониженных температурах и резких их суточных колебаниях.

Осложняет ситуацию использование нулевых и минимальных обработок почвы, а также применение севооборотов, перенасыщенных зерновыми культурами.

Вредные насекомые и клещи стали появляться на полях гораздо раньше, чем прежде, что создает проблемы в борьбе с ними, поскольку приходиться применять сложные баковые смеси инсектоакарицидов, фунгицидов и удобрений. Причем и подбор препаратов затруднен из-за их несовместимости. 

Многократные обработки не решают проблему, поскольку очень затратные в финансовом отношении и перегружают агроценоз остатками мимических средств защиты.

Многие виды сорной растительности  «приспособились» к изменению климата. В посевах озимых они спокойно переживают зимний период, появились тогда, когда действия осенних гербицидов закончились.

Весной они активно вегетируют, оставаясь почти неуязвимыми. Изменение климата привело к редким колебаниям погодных условий – периода весенней влажности и дождей сменяются периодом засухи.

В результате вместо одной или максимум двух волн сорняков обычными стали три и более волн.

Естественно, необходимо тщательно проводить обследование и своевременно принимать меры по защите. Практика показывает, что редко бывает, что хотя бы два сезона похожи друг на друга, поэтому только опыт и аграрная наука позволят избежать потери урожая.

М. Лымарь,

агроном рефератного центра «Россельхознадзора»         

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону