Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Внимание: зимний зерновой клещ

Весной 2019 года зарегистрирована большая численность зимнего зернового клеща на озимых культурах. Первые его проявления были отмечены на полях южных районов Ростовской области – Целинского, Песчанокопского, теперь и Егорлыкского раона, а также  граничащих с донским регионом районов Краснодарского края.

Активность вредителя прежде всего отмечается на полях озимых, размещенных по зерновым предшественникам.

Следует знать, что самки первого поколения именно сейчас, в марте-апреле, откладывают летние яйца, диапаузирующие вплоть до глубоко осени.

Оптимальная температура для откладки яиц и отрождения личинок 8-15 градусов тепла, а для питания клещей  диапазон шире – от 4,5 до 23,5 градусов тепла.

Активны клещи в ночное время. Днем и при  неблагоприятных условиях они скрываются в почву на глубину до 40 сантиметров.

Вредит посевам именно зимнее поколение. Клещи повреждают пшеницу, рожь, ячмень , овес, листовые овощи кормовые травы, бобовые.

Признаки поражения растений клещом: на листьях образуются сероватые пятна, прикорневая часть темнеет, такие растения в посеве видятся серебристо-серыми или желтоватыми. При заражении поля зимним зерновым клещом, если вовремя не отработать по нему препаратами урожай может снизиться почти в два раза.

       М.Лымарь,

агроном референтного центра

Россельхознадзора.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону