Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


Воспомина...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

Программа выбора лучших товаров. Сайт хорошего настроения
medstom27.ru
ремонт дверей вызвать мастера
rusgostservice.ru

В Белокалитвинском и Орловском районах выявлен брадзот овец

В двух районах Ростовской области - Белокалитвинском и Орловском – у овец выявлена токсико-инфекционная болезнь. Как сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Ростовской области, в данном случае речь идет о брадзоте. Эта болезнь не регистрировалась на территории донского региона более 10 лет.

Одной из причин ее появления в отарах ветеринарные специалисты называют скудное кормление - водопой в стоячих водоемах.

   Первый случай в ноябре текущего года был зафиксирован у фемрера с хутора Какичев Белокалитвинского района. Сельхозпроизводитель обратился в ветслужбу по поводу массового падежа овец в своем подсобном  хозяйстве. В течение нескольких дней у него пало почти четверть отары.

В результате бактериологического исследования отобранных материалов ветеринары выявили возбудитель брадзота овец. Из, более чем 700 голов,  в стаде больными оказались 220, погибло — 168.

Схожая ситуация произошла в Орловском районе. Заболевание было выявлено в СПК «Островянский», ОТФ бригады№ 2, расположенная в 7 км по направлению на восток от хутора  Верхнезудов.  Возбудитель брадзота овец найден у 79 из 700 голов мелкого рогатого скота. При этом погибли 57 животных. Причиной заболевания специалисты назвали недокорм и поение стоячей водой.

В неблагополучных животноводческих точках в Белокалитвинском и Орловском районах ветеринарной службой проводятся мероприятия по ликвидации инфекции, с целью недопущения ее распространения в хозяйствах введены карантинные ограничения.

На время карантина фермерам запретили ввод, вывод и перемещение животных, убой и использование мяса больных овец, а также их доение и использование в пищу молока.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону