Район плюс

Интернет-газета Ростовской области

Фотогалерея


степь и р...

Кузнечно-прессовое производство – современные технологии обработки металла

После кризиса в 1998 году в российской промышленности, в том числе и в металлургической отрасли стал наблюдаться небольшой экономический рост. Небольшой, но стабильный. Это общее направление затронуло и кузнечно-прессовое производство, в основе которого лежит обработка металла давлением. Главный плюс современного кузнечно-прессового производства в том, что имеющиеся на производстве пресса и другое оборудование позволяют обеспечить высокую производительность при экономичной энергоемкости. Кроме того, в процессе изготовления нужных деталей: поковок, фланцев, раскатных колец и других в результате обработки металл становится более плотным, так как значительно уменьшаются и даже полностью исчезают внутренние микрополости. Это служит улучшением его механических свойств.

Для работы с металлами и сплавами кузнечно-прессовое производство имеет возможность проводить их пластическую обработку (как холодную, так и горячую), что не только улучшает их свойства, но и дает возможность получить любые поперечные сечения изделий, что практически невозможно при других видах обработки металлов.

Современное кузнечно-прессовое производство располагает высокотехнологичным ковочным оборудованием, оснащено ковочными кранами, манипуляторами, формовочными и штамповочными прессами. Кроме того, удалось сохранить и дополнительно обучить рабочие кадры и сотрудников ИТР, что позволяет производить качественные, конкурентоспособные изделия, а также решать производственные задачи любой сложности. Предприятие проводит модернизацию оборудования кузнечно-прессового производства и продолжает выпускать поковки ответственного назначения, оснащается прессами большей мощности.

Реклама

В Каменском районе очаг птичьего гриппа

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в Каменском районе Ростовской области. Очаг – несколько корпусов ООО «Белая птица-Ростов». Диагноз подтвердили две лицензированные ветеринарных лаборатории – Ростовская областная и  лаборатория Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире.

Как сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии РО, на заседании комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных определены точные параметры эпизоотического  очага заболевания, угрожаемой зоны и зоны наблюдения.

Очаг - вся территория ООО «Белая птица – Ростов», площадка репродукторная (ПР) «Северная». Угрожаемая зона - территория радиусом пять километров от эпизоотического очага, включающую хутора Старая Станица, Лесной и Красновка Каменского района. Зона наблюдения - территория радиусом десять километров от эпизоотического очага, сюда входят  хутора Абрамовка, Диченск, Филиппёнков и Масаловка Каменского района.

На неблагополучной территории уже установлен круглосуточный контрольно-пропускной пост  с дезбарьером, идет круглосуточное дежурство специалистов на автодороге перед въездом в административную зону предприятия. Дороги, ведущие из неблагополучного пункта, перекрыты. В зоне карантина полностью запрещён въезд и выезд автомобильного транспорта.

Естественно прекращена отгрузка продукции с территории птицефабрики прекращена. В места отгрузки продукции птицеводства из ПР «Северная» за период с 12 сентября 2018 года получателям направлены оповещения о необходимости проведения дополнительных лабораторных исследований продукции.

В 10-километровой зоне вокруг птицефабрики ветеринарные врачи обходят личные подсобные хозяйства граждан, осматривают привитую и вакцинируют поступающую домашнюю птицу пернатых.

 

 

 

Блоги

Все на свете не случайно

Никогда не думала о том,  что красота душевная передается по наследству нужному человеку. В определенный момент времени люди, близкие по духу, сталкиваются и уже никогда не разлучаются.

Подробнее...

"Район плюс"

Интернет-газета Ростовской области

добавить на Яндекс

Конкурсы

В настоящий момент конкурсы готовятся к публикации. Следите за обновлениями!

Погода Ростов-на-Дону

+17 o Переменная облачность .
Прогноз для Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону